东京奥运会跳水作文400字
奥运会开幕式开始了,我双眼紧盯着电视屏幕。
在开幕式中,最令我震惊的是伊拉克队——他们一共派了四名运动员出征。“就四名运动员,能拿几个冠军。”我心里很疑惑。接着听到解说员说:“伊拉克这几年一直处于战乱,他们能派出运动员,就证明了伊拉克这个国家还存在,他们仍向往着和平。”原来如此,真不容易。处于和平国家的我们应该珍惜当下的美好生活。
正当我沉思之时,耳边传来“现在出场的是东京奥运会难民代表团。”我大吃一惊,这是一只不属于任何国家的队伍!……原来难民也能参加奥运会。解说员继续说着:“他们有的来自非洲,有的来自欧洲,与我们(中国人)相比,他们有的甚至没有接受过正规的训练,可能到了比赛时,才知道标准的游泳池有多长;还有些跳水运动员,比赛前看着十米跳台都会发颤……”
听到这儿,我心中一暖。原来奥运是一个不分种族,不论贫贱,不带有任何歧视的体育竞技比赛。尽管这些选手获奖的可能性很小,但他们仍有勇气去付出、去拼搏。这点令我钦佩。在生活中,我做每件事、每个选择前,都会考虑做这件事成功的可能性。如果希望不大,我会直接放弃。而这群人,他们明知自己条件不好、天赋平平、训练方法不先进,但他们仍愿奋力一搏。相比之下,我缺少了那份勇气与自信。
后来的几天,观看比赛时,除了关注自己国家,我还会留意伊拉克队和难民代表团。不知为何,每当看到他们晋级时,我也会激动一番——或许是因为他们朝自己的梦想又迈进了一步……
向往和平,展现奇迹,愿世上再无战乱,愿健儿们能够在赛场上展现奇迹!