东京奥运会跳水作文400字
东京奥运会的开幕式结束后,比赛的号角正式吹响,因为我最近喜欢上了打乒乓球,被国乒运动员张继科、马龙等人的魅力深深折服,所以最令我期待的就是乒乓球的比赛了。
本次奥运会的乒乓球比赛给我印象最深刻的是女子乒乓球孙颖莎对战日本选手伊藤美诚的那场单打半决赛。
比赛伊始,我心里默默祈祷:可不能给日本队留机会!伊藤美诚发球,她的动作非常特别,发球之前,身体弯曲,只比乒乓球台高出一点,她全力注视着乒乓球,表情非常凶狠,我不禁想,难道孙颖莎遇到了强敌?但是孙颖莎根本没有被这阵势吓到,只见她直接长球反拉,轻松拿下第一分。
孙拿到发球权后,直接进攻,并连续得分。但在她眼里似乎没有胜利的喜悦,依旧沉着冷静,没有丝毫懈怠。观众席上欢呼声鼓励声不绝于耳,而她却一直从容淡定,这一局中国队旗开得胜。
第二局伊藤美诚的发球姿势更是花样百出,愈加诡异和夸张,而孙颖/莎也出现了不少失误,以3:9的比分落后于对方选手。日本队眼看胜利在望,我的心里仿佛有两只兔子在疯狂的跳动着,心急如焚!而孙颖莎却是一副无所畏惧、毫不沮丧的表情,眼见对方发球后找准时机,一个拉球拿下一分。第二次发球,双方开始互拉,一招一式都让人叹为观止!忽然伊藤美诚出现闪失,一球打空,孙颖莎再得一分。此时,孙颖莎的教练几乎是从椅子上弹起来的,高举双臂大声喝彩。让人意想不到的是,孙颖莎连追八分实现大逆转并拿下了这一局,真是太大快人心!
尽管整个比赛过程中,伊藤发球很花哨,但孙颖莎始终没有被其所迷惑,凭借她的“莎”气,用她的勇敢和无畏最终以大比分4:0横扫伊藤美诚,真解气!
这场比赛不仅激发了我心底的民族自豪感,而且通过观看世界级运动员灵活的动作和有力的扣,也让我学到了很多乒乓球技巧,我也更加喜欢乒乓球国队,加油,你们永远是中国人的骄傲!