刻苦训练篮球的作文500字
“优秀学员,王林峻!”怀着激动的心情,我三步并作两步跑上领奖台,台下响起热烈的掌声。我自豪地站在领奖台上,脑海中浮现出这十天刻苦训练的情景。
7月25日至8月3日,我参加了八一富邦王治郅篮球训练营,每天我冒着酷暑提早去篮球公园练球。到了8:30分,教练教我们做准备运动,随后学习运球、传球、三步上篮、投篮等技巧,我反反复复地练习着,一点也不含糊。经过3个小时的训练,我们挥汗如雨,个个变成了“落汤鸡”。两天下来,我的嘴角起了泡,腰酸背痛,回到家只会呼呼大睡。第二天,我又生龙活虎般出现在篮球公园。
功夫不负有心人,到了测试那天,我用自己的努力证明了自己的实力,如愿以偿地取得了优异的成绩。
这次训练,我完全沉浸在篮球带来的快乐之中。在与王治郅、王中光、吴谦等明星的亲密接触中,我体会到了永不言败、顽强拼搏的八一精神。忘不了篮球架下小伙伴腾飞的身影,更忘不了训练场上的欢呼呐喊声。这次训练营将会成为我美好的回忆。