昨天我幸运地被学校的篮球老师选中,参加学校篮球队每周一到周四放学后一个小时的集训。
放学后我兴高采烈地来到操场上,把书包漫不经心地搁在国旗杆下,快步迈向器材室,从中挑选出一个差不多打满气的弹力很足的篮球,冲到篮球场上打起球来。过了一会儿,董老师通知大家集合,我认真排好队,队员们精神抖擞,就像列队准备接受检阅的战士一样。董老师一声令下,篮球队所有人运球跑800米。
运着篮球跑800米,和平常跑800米相比可相差十万八千里,手脚并用,没试过的人可能不知道,这不但需要有好的体力,而且考验了我们的耐力和毅力。
接下来董老师教我们练习球技:抛球击掌、母鸡下蛋,绕“8”字、指尖拨球、三步上篮、运球过人……每一个动作我都认真完成,做得一丝不苟。
结束的铃声响了,虽然我汗流浃背气喘吁吁,但是我还是意犹未尽,依依不舍地离开篮球场。夕阳的余晖洒满了篮球场,我唱着欢快歌谣踏上回家的路。