南山植物园樱花作文400字
重庆南山植物园像一个美丽的大花园。园内林木茂密、植被丰富,有许多的珍奇树木和奇异花卉。
进了植物园的大门,向左走,就来到了展览温室,展览温室造型独特、结构新颖。里面有神秘的热带雨林、圣洁的亚高山、绚丽的四季花卉等植物,让人感到非常的新奇。参观完展览温室,下一站就是蔷薇园。
走进蔷薇园,就会看见樱花、海棠、玉兰等名贵花卉,微风一吹,阵阵花香扑面而来,让人心旷神怡,据说:每年的3—5月,园内就会桃红若霞、海棠如烟、樱花娇艳、玉兰高洁,形成了群芳吐蕊、花团锦簇的自然美景。
从蔷薇园出来,向下走,然后再走过一条幽静的林荫小道就来到了梅园,梅园依山而建,布局精巧,园内红梅盛开,鸟语花香。不远处的嘉陵江像一条蓝色的玉带,环绕南山。曾有大文豪郭沫若来到梅园赏梅,触景生情,写下了“闻说寒梅已半开,南山有鸟唤春回。嘉陵江上东风起,嫩绿红肥映碧台”的著名诗句。
南山植物园美丽的景色看也看不够、说也说不完,他们都形态各异,各具特色,如果身临其境,去观光旅游,相信你也一定会和我一样也感受到这儿景色的迷人和精彩。