南山植物园樱花作文400字
在我童年中去过许多名胜古迹,但我记忆最深刻的并不是那些驰名中外古迹,而是位于重庆南山的植物园。
那次萍姐他们单位组织去观赏南山植物园,我也厚着脸皮和她们一同去观赏。在去之前我听别人说:南山植物园宛如人间仙境。在等待期间我差点认为“一寸光阴,一寸金。”这句谚语说错了,我心里想着:谁要买时间?我要卖!!!!!!!
我左盼右盼终于等到了那天。
本来要七点钟车才来,而我抑制不住心中的激动五点钟就起来了。我高兴的走上车,经过一个小时的车程终于到了南山植物园。
我兴高采烈的跳下车差点震出地震来!开始了我们一天的南山之旅。
一进门我们看见了一块大牌子上面写着:南山植物园樱花节最后一天。我们见了之后马上跟照牌子上的指示以讯雷不及掩耳之速向樱花大道奔去。在离樱花大道不远时我发现前面几十米处的天空是粉红的把我惊呆了。我在心里想着:会不会是樱花把天空映红的吧,还是工作人员制造的?……我想过许许多多千奇百怪的答案。直到我们走到了樱花大道面前我才解开了这个谜。原来是因为樱花大道长达七十多米把天空都给映红了,这样让樱花大道上方变得格外显眼。因为是樱花节最后一天,所以有些花儿抓不住树枝了,微风轻轻一吹花儿们纷纷飘落了下来。但他们也不会就此罢休,要在空中借助风翩翩起舞几下才无憾的落下地面。而还在树枝上的樱花则使劲抓住树枝竭尽全力展览完最后一天。手中有相机的人拿起相机抢拍这个镜头,像樱花在开新闻发布会似的。
我们走出粉色的世界——樱花大道后,来到了玲珑小巧的盆栽区。
首先我们看见了几盆兰草,还听到萍姐的一个同事说:“有一句专业术语叫做如有暗箭一盆,如同手中掌握一到房子。”萍姐一种质疑的口气说:“不会吧?”那位叔叔说:“是真的!”于是我们继续欣赏,一会一棵盆栽引起了我们的注意,大家都不认识这棵盆栽是什么。它有弯曲的枝干,颜色为深棕色,叶子为翠绿色比指甲大一点。大家都七嘴八舌的议论了起来。这时眼睛近视的萍姐的眼睛还好使了一回,看见了那棵盆栽下挂着一张介绍牌。上面写着:这棵盆栽的名字是“蚊母树”它之所以叫蚊母树是因为蚊子见了它就要逃之夭夭,所以叫它蚊母树。大家看了之后顿时茅塞顿开。
看完了玲珑小巧的盆栽之后,我们又观赏了全是苍天大树的树木区。和可以一览重庆美丽风景的老鹰台……
宛如人间天境的南山植物园果然名不虚传!