甘棠湖是一个圆形的湖,阳光撒在湖面上闪闪发光。要是你从天上看就像一颗闪闪发光的珠子。
湖面,一只只小船在上面比哪条船游得快。有的才刚出发,有的游到了湖中心,还有的早就已经游到隔开甘棠湖和南门湖的桥底下了。
湖边,长着茂密的花草树木,人们在树阴下打牌、聊天,孩子们在没有树的地方放风筝。早晨的时候,小朋友和老人都来到湖边锻炼。
到了晚上,人就更多了。有的在散步,有的在湖 边 看桥两侧发出的灯光。连在湖边做买卖的人也在没有生意的时候欣赏风景。
这就是 我的家乡九江的甘棠湖。