趁着早晨风清气爽,我们沿着湖漫步、观赏美丽的景色。下午,我们乘汽艇欣赏长寿湖的风光。“呜--”汽艇开动了,艇边就溅起层层浪花。浪花雪白雪白的,在水面上欢快地跳跃。湖面积很大,我们游了一圈就下船了。
下船后,我、爸爸和弟弟一起坐在湖边脱了鞋袜,挽起裤脚在浅水上嬉戏,任水浪拍打我们的脚丫。
远看湖面,湖水蓝蓝的、真清静啊!静得让人看不出它的流动。轻风一吹,层层细浪。犹如起了皱的裙幅,均匀地铺在湖面上。浪花吹起白云的倩影,明极了,亮极了。这云、这水、这浪和柔柔的微风,使人心旷神怡,好一派优美的景致。
直到下午4点,我们才依依不舍地告别这美丽的长寿湖。