小学生作文卧室
幽静的蓝,融和热情的红,凝成了高贵、典雅的色彩。一抹淡淡的花香,一抹金色的阳光,一抹抹不去的墨香,给了我温暖的怀抱,它新颖别致,它是什么?它就是我的“小天地”——卧室。
轻轻地推开一扇红棕色的门,映入你眼帘的是那扇窗,窗朝南,笼着一屋粉色的窗帘。当缕缕阳光透进来,仿佛打开了金粉色的梦幻之门,很美。
窗户旁是是我学习的地方——一把精美的椅子加上一张书桌。桌上摆着两个木质笔筒,中间是一只可爱的小鸡闹钟。我在这里学习,在这里成长,它陪伴着我笑、哭……
再过来瞧瞧我卧室的主心骨——床。它是红木的,上面刻着几朵祥云,我猜该是爸妈想让我像云那样腾飞,才买下的吧。床上铺着柔软的蚕丝被,衬着蓝底粉花的床单。枕头是绿色的,它安静地躺着,能清晰地看出那柔柔的绒面,躺在上面可舒服了。旁边卧着一只可爱的Kitty猫,身着一件红色的外套,憨态可掬。
床头柜的一边摆着一只银灰色的台灯,别看它很古朴,它可是典型现代派,你只要一拍它的身子,它就会亮出来,连续拍三下,达到最亮,再拍一下,它就关上了。我叫它“手拍灯”,使用起来十分方便。在另一边,有一只长方形的电子钟,每天一早,它就唱起了歌,“嘀嘀哒、嘀嘀哒……”把我从睡梦中唤醒。
最后嘛,就是书柜和衣柜了。与别人家不同的是,我家的书柜和衣柜是一体的,一共四层,底下一层最大,二至四层是书柜。书就是我的向导,我就象只小小的船,它指导我航行的方向,让我漂浮于书的海洋。书柜就成了我的精神粮仓,可以毫不夸张地说,我家的书柜,就像一个老师:什么《格林童话》呀、《名人传》呀、《感动中国》呀……空闲时,我抽出一本来看,看着看着就入了迷。
最后说说我们女孩子最喜欢的衣柜,打开衣柜,一阵香味扑鼻而来,那是妈妈放在里面的干花包,一件件衣服被妈妈整齐地叠放在里面,按季节归类。衣服都很漂亮,它们使我穿出了春天的烂漫、夏日的潇洒,秋天的浪漫,冬日的温暖。
这是属于我的小天地,它很美,我最爱它。