我是一只帅气的蜗牛,我有长长的触角,白白的小房子。
我可是蜗牛族公认的大帅哥哦!我每天都在公园里度过一会儿,和兄弟姐妹们玩耍一会儿去花丛中漫步。一会儿又上舞台上走秀。每天过的快乐又舒服。我每天吃着美味的树叶和青草,喝着甘甜的露珠,睡着松软的草坪。直到那天晚上,几个可恶的家伙把我捉住。听她们说要把我带到她们家里。
在回家的路上。我心里忐忑不安。十分紧张,万一万一她,她们把我吃了怎么办?一会儿又是伤心:再见了,兄弟姐妹们!再见了森林!再见了,美味的青草和树叶!再见了甘甜的露珠!再见了,松软的草坪!再见了,我的动物朋友们!谁知道她们并没有吃我,而且用一个木盒子做我的家,里面还有绿油油的草。但第一天在这里我心里很害怕、孤单,这一天我过的很不好。我想念兄弟姐妹们,我想念太阳公公,我想念森林里的一花一草。
小主人见我不开心,便想法子讨我欢心。今天给我接露珠,明天采嫩叶子,后天准备用花做一个花床给我。每天变着花样给我布置小房子,真是煞费苦心!但见我还是闷闷不乐,便嘀咕道:"看来小蜗牛并不是很开心,哎呀,还是给它放了吧。″然后把我放到我曾经生活过的森林。又回到大自然里了,可是这时我又有点儿舍不得,舍不得这个我生活不是很久的地方,舍不得那个小房子,舍不得细心的主人。但我强忍着没有流泪,我该谢谢她。是她让我明白了,人对动物不是虐待、不是伤害,不是吃,而是善待它。
再见啦,我那美丽的小主人。
回到森林中,我又过上了快乐平静的生活,谢谢你,我曾经的小主人。