4月4日是清明节,我们聊城晚报小记者举行了一次活动。就是去济南,先摘草莓,然后参观“济南动物园”。
老师通知六点半集合,我们五点半就起来了。来到集合地点,嗬,参加活动的人可真不少,整整坐了三辆大客车。“出发喽!”汽车启动的时候,我激动地喊。在路上,虽然汽车开的很快,可我还是觉得它慢吞吞的。终于到了摘草莓的地方。地里有很多大棚,我们进到一个大棚里开始摘草莓。妈妈说让我找红的摘,一会儿我就摘了不少。弟弟可喜欢吃草莓了,他一边摘一边吃,甚至掉到地上的都赶快捡起来吃掉,我看着他那狼吞虎咽的样子,忍不住笑了起来。爸爸还给我们照了很多照片。
摘完草莓,我们就去了动物园。可能因为放假的原因,动物园里人山人海。我们先后看了猴子、棕熊、蟒蛇、鳄鱼、大熊猫、大象、河马、长颈鹿、老虎、狮子等几十种动物。给我印象最深的就是我们的“国宝”大熊猫。熊猫馆的简介上说,随着人类活动的加剧,环境的污染以及人们的滥捕滥,大熊猫从开始的分布范围很广,到现在只存活于很小的一部分地区。后来,人们认识到这个问题,划出专门的保护区来保护大熊猫。野生大熊猫的数量也增加到了3000多头。看到这里,我不禁想起了电视上经常播放的一个公益广告:江豚,是我国特有的物种。由于生存环境被破坏,导致江豚比大熊猫还稀少,只有1000余头。让我们快停下破坏环境的行为,让我们一起来保护环境吧!这样我们的后代才有机会看到这些稀有的物种。这里我不得不提醒大家一句话:保护环境,从我做起。
下午3点我恋恋不舍地踏上了回家的路,心里想:今天的收获可真大啊!