说不出什么原因,想出去看看冬日的夜。
冬日的夜,出乎我意料的美。星光璀璨,月亮被众星簇拥着,像位尊贵优雅的女王似的。想像着,在高远的天幕上,镶嵌着闪闪发光的星体。下面伫立着一个十二、三岁的高挑少年。这该是一幅多么充满艺术气息的画面啊。
夜凉如水,星稀月明。一股难以言喻的花香沁入心脾。
此时,望着车水马龙、灯红酒绿的城市,往事涌上心头。美妙的、苦涩的、伤感的、开心的……想回放的电影,一幕幕浮现在脑海中。“别玩了,安心学习吧。”“走吧,玩一小会,没关系的。”“努力吧,少年,做回自己,别被浮云遮挡你前进的方向。”
此刻,我产生了一个愿望“像冬夜一样,安静而又不呆板,热闹而不失优雅。”这句话形容它独特的美再恰当不过了。
冬夜,有时你让我感觉温柔舒畅;有时又令我略含哀伤;有时你让我觉得十分亲切;有时又有几分矜持。用不同的心境感受你,你总会带给我不一样的体味。
冬夜,迷一样的夜晚,是你,给了我无限遐想……