校园的冬天是寒冷的,喧闹的,又是充满情趣与活力的。
冬天里刮着大风的时候,校园里静静的,除了风吹树梢的声音,再没有一点喧闹的场面,只听到同学门朗朗的读书声。高大的教学楼在风中像一个宏伟的巨人,护卫着整个校园,它的南面是实验楼,五星红旗在两楼之间高高飘扬,庄重而严肃,构成了校园一道不寻常的风景。
我们的校园是我们的乐园。同学们在校园里追逐嬉戏的场景,是校园的第二道美丽的风景线。一到课间,同学们都赶趟儿似的冲出教室,有的打沙包,有的跳皮筋,有的做游戏,校园里顿时成了一片欢乐的海洋。
最妙的是下点儿雪,校园成了一个琼妆素裹的世界。上课的时候,校园仿佛在雪里沉睡,绿色的冬青被雪染成了银白色,接受这洁白天使的呵护。雪仿佛像一个大棉被,覆盖着整个校园,使同学们的读书声也充满了无限的暖意。下课了,校园里立刻沸腾起来,欢闹声打破了校园的沉静,操场和体育乐园很快变成了一个雪中娱乐场,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪中打滚、赛跑,有的甚至在雪地上跳起了舞。低年级的小同学在老师的带领下,玩起了老鹰捉小鸡的游戏,欢笑声此起彼伏,响彻校园的每一个角落。这时候的校园人人都像赶集似的,来欣赏着美丽校园的奇特一景。
老师组织同学们出来扫雪了,一边扫还一边在谈笑风生:今年真好,下了好几场雪,庄稼一定大丰收,农民们就不用犯愁了。旁边的老师接过来说,这雪景还可以让同学们陶冶情操呢!听到这儿,我们真想说:老师啊,咱们不要扫雪了,给我们留一个洁白的世界吧!
放寒假时,爸爸妈妈带我们到操场上去玩雪,我和弟弟在雪地上打雪仗、打滚儿,爸爸就在一边给我们拍照。我印象最深的是和爸爸妈妈一起堆雪人。我们堆起一个雪人,用萝卜给它按上眼睛、鼻子和嘴巴。欣赏着我们的杰作,我和弟弟拥抱在一起,一会儿给雪人拍照,一会儿围着它跳舞,欢笑声像一串串闪亮的珍珠,撒在美丽的校园里。
我爱校园的冬天,更爱冬天的校园。