写春天放风筝的作文
清明小长假的第一天,风和日丽,爸爸,妈妈要带我和弟弟去小公园里放风筝。我和弟弟都很激动,带好风筝和线,我们就出发了。
来到水秀公园,发现已经有各式各样的风筝在天上飞了,有漂亮的“花仙子”,“多啦A梦”,“天线宝宝”,有一个是“孙悟空”的风筝飞的最高,公园的花也开的万紫千红,可是我的心思都在风筝上面,来不及欣赏这美丽的花了。我迫不及待的拿出我的花蝴蝶风筝,拉着线跑起来。可是风筝就是飞不起来,我不禁着急了,爸爸看着我,笑着说:“你这样放,风筝是飞不起来的!”爸爸让我拿着风筝,他拿着线慢慢放,顶着风向后退,然后让我“放手”,我把手松开,风筝就摇摇晃晃的飞起来了。
我一看风筝飞起来了,就急忙把线从爸爸手里接过来,可是我接过之后,风筝就慢慢的向下降了,爸爸对我着喊着:“顶着风快跑起来,别停下来,也别放慢脚步,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,慢慢放线。”我按照爸爸说的去做,弟弟在旁边也拍手给我加油!终于,风筝又飞上去了。虽然累的我满头大汗,可是看到空中的蝴蝶风筝飞的高高的,真的好开心呀!
公园的风筝越来越多了,风筝们也在空中比美呢!不过有的风筝还缠在了一起,还有的风筝突然落下来掉在了河里!但是大家都笑嘻嘻的。放风筝真的好有趣!