六年级作文我的拿手好戏500字唱歌
“十八般武艺,样样是好戏!”每个人都有自己的拿手好戏,有的人跳舞,有的人爱打球,还有的人会变魔术等等,很多,而我的拿手好戏则是—煎荷包蛋
这天,星期六早上,妈妈出去买菜,家里只剩我和妹妹,看到妈妈走了,我冲进妈妈的屋子,跑到床头边掀开被子,拿到了手机,溜,躺在沙发上,开了局王者,打到快结束,妹妹走过了说:“哥哥,妈妈怎么还不回来呀,我快饿了,你给我煎个荷包蛋吃吧。”
“好,好,等我这这把打完。”
过了五分钟,我终于是打完了,妹妹说:“哥哥快去做吧,我真的要饿啦!”“好,是时候表演真正的技术了。”
我先把锅洗了一遍,然后到后院的鸡窝里捡个鸡蛋,回到厨房,开火,到入少许的油,将蛋打碎,完整倒入锅中,然后先煎20秒,等它慢慢鼓起来,之后再翻个面煎20秒,最后撒上我的秘制酱料,煎一小会,就可以出锅了,刚出锅就一股香味扑鼻而来,香!
妹妹吃下一口,喊道:“这也太好吃了吧!再给我来十个”“好的,你先吃,吃完我再给你做。”
这就是我的拿手好戏,是不是很实用?