六年级作文我的拿手好戏500字唱歌
大家都有自己的拿手好戏吧!比如:跳舞、画画、跳绳、跑酷。而我的拿手好戏是守门!
说到踢足球,我第一个想到的位置就是守门员,我开始接触足球时,队员都认为我是一个“小菜鸟”,而他们都是踢足球的“大神”。他们也认为守门员根本没有用的,他们说:”你早点离开吧!”一开始我想:“也对,我又什么用呢?我就默默地离开了”。
这件事变成了我心中的阴云,每天烦着我。直到有一天,我下定决心要和老师练守门员。妈妈又给我报了一个足球班,我天天4点一直练到6点,功夫不负有心人啊!我终于将守门员的基本功给练扎实了,接下来,痛苦的才来了,我首先要把动作给进一步的苦练,抱、伸、挡、推。经过了三七二十一天的时间,我终于把这几个动作练得挥洒自如,我的腿也疼了三天。
克服了种种困难,我终于进入了我学校的校队了。有一次我参加了周末联赛,我站在了门前,心里变得非常激动,我一共守了十四颗球,没守住五球,守住了九球。我的腿和手又开始变疼了,我看了看胳膊,我的手已经破了一大片,可是我还是咬了咬牙,坚持了下来。这时一个球向门里射来,马上就要过线了,我侧身用力一跳,我的手来不及把球再拖住了,我立刻挥出我的拳头,用尽最后一丁点儿力气把球打出了门外。最后比分3:5,我们输了。可是,我还是非常开心的,因为,我得到了队友的认可,我感觉到了守门员在一支球队的重要性。
足球是我的拿手好戏,你们呢?