去钓鱼的作文700字
小猫咪咪吵着要买个钓鱼竿。妈妈劝他说:“来,妈妈帮你做一个。”
小猫咪咪在妈妈的指导下,选好竹竿,找来丝线,用铁丝弯成钩钩,终于做成一个钓鱼竿。
咪咪正高兴地欣赏着自己的钓鱼竿,这时大公鸡高仰着头走过来:“小咪咪呀,听说你做了个钓鱼竿。让我看看好吗?”
“给,你看吧,是妈妈指导,我自己做的。”
大公鸡左看看,右看看,然后摇头说:“哎,你这鱼竿没有滑轮呀。没有滑轮哪叫鱼竿呀?”
听了这话,小猫咪咪一下子泄气了。他正琢磨自己的鱼竿为什么没有滑轮,这时小猪亨亨走过来,“哼哼哼”,小猪亨亨就像个小老头儿,开口之前先要哼哼一阵子,然后才开口说,“让我看看你的鱼竿,给你参谋参谋。”小猪亨亨拿起鱼竿,上看看,下看看,“哼哼,你这鱼竿没有哨子。”
“要哨子干吗呀?”小猫咪咪不解地问。
“真是个土帽儿,现代化的鱼竿都带哨子,鱼一上钩,哨子就会叽——叽——地响,你就好钓鱼啦。”小猪亨亨扔下鱼竿,背着手哼哼着,一摇一摆地走了。
小猫咪咪更加懊丧了,心想,妈妈真会拿我开心,这也叫鱼竿吗?
这时小鸭呱呱走过来,抢起鱼竿呱呱地说:“听公鸡大哥说你做了个鱼竿,我可是行家,最有发言权,还是让我鉴定一下吧。”
小鸭呱呱看了一会儿,不是说丝线太粗,就是说鱼竿不直,最后竟惊讶地说:“你这鱼钩怎么不是银的呀?人家高级鱼钩都是用银做的呀!”
小猫咪咪已经眼泪汪汪了,对自己眼前的钓鱼竿已经没有勇气说是自己做的了。也不知小鸭呱呱什么时候走的,他只顾在那儿抹眼泪儿。这时妈妈走过来,安慰他说:“别人怎么说不要紧,你自己为什么不拿着鱼竿去钓鱼试一试呢。”小猫咪咪听了妈妈的话,在鱼钩上安上鱼饵,坐在河边钓起鱼来。不一会儿,就有一条鱼咬钩,他沉住气,等鱼儿完全上钩以后,只一甩,一条欢蹦乱跳的大鱼被钓上岸来。小猫咪咪一高兴,一口气又钓上十多条大鱼来。啊,小猫咪咪有一个自己做的心爱的鱼竿了。