海南岛,是位于中国南部的一个热带岛屿。那儿种着一排排椰子树,苍劲挺拔,辽阔的海洋,柔软的沙滩……我真想再回去看看啊。
记忆中,那儿有着金沙滩的美,有着大海的辽阔无垠。而椰子树就是我的导游,一排排笔直地站着,军人一般的风度。我走在路上,抬头望着椰树葱葱的绿叶,像翡翠一般,错落有致地在公路两旁,组成了一道道屏障,为路人撑起了片片阴凉。
很快,我来到了一片长长的沙滩,父母告诉我那是亚龙湾。中午时分,太阳似乎释放出了所有的热情,火辣辣地照在沙滩上。沙子仿佛成了金子,耀眼极了。我赤着脚丫,漫步在沙滩上,脚下的沙子如同海绵一般柔软,又像火炉一样,暖烘烘的。海平面上的清风吹来,太舒服了。我干脆惬意地躺在沙滩上,侧着身子,我发现许多寄居蟹在偷偷看着我,我马上翘起头,也认真地盯着它们,觉得这些小家伙可爱极了。卷起黄沙的海浪泛起层层浪花,打在我身上,跑到我嘴里,好咸啊!不经意间,我张开手心,竟然有个闪闪发光的贝壳呢!哇,那一定是大海送给我的珍贵礼物吧!我紧紧地将它攥在手心,紧紧地,因为它将永远珍藏着我对这片土地的美好回忆。
在我看来,这明珠般的海南岛,是那么无瑕。我陶醉了,它让我没有理由地沉浸其中。