温州市第七中学作文
解答第1题,先要整体把握文意,明确第一段末句的几点意思对下文的作用,据此就能一举两得,揭开“顺序”和“结构”之谜。
第2题,解答①要弄清下定义和作诠释的根本区别,用换位法(主语与连同定语在内的宾语互换位置)加以鉴别,换后意思不变的是下定义,换后意思发生逻辑错误了,就是作诠释。解答②,目光要在“航空照片”、“飞机航拍”和“人工”上聚焦,并揣摩作者的用意,就不难看出意在用它们跟遥感卫星的工作效率用比较,以突出遥感卫星工作效率高的优点。
解答第3题,只要扣住“仅”和“还”这两个副词,答案就会撩开面纱。
第4题,解答①要看到“一直”是与“长期以来”相照应的,便可揣摩出它对查找“内在原因”的难度之大起了强调作用。解答②,要联系上文理解,会很快排除A和B,却可能会在C和D中犹豫不决,但只要联系“长期以来”和“一直找不出”去揣摩,你就会觉得选C才是准确的。
温州市第七中学作文【六】
1、2014年4月14日(星期一下午(地址:广州五中,海珠区南村路32号
14:30—15:10初一教学公开课(地点:教学楼正楼二楼
15:20—16:00小升初家长沟通会(地点:学术报告厅
16:00—17:30学校艺术教育特色展示(地点:学术报告厅
2、5月11日(星期日初中招生咨询开放日(地址:五中南村路32号
上午:9:00—12:00
3、五中初中部招生办公室
地址:五中敬师楼初中招生办公室咨询电话:84243456
说明:以上内容如有变更或有新的招生信息,请留意五中网站的招生信息专栏
地址:广州市海珠区南村路32号
交通指引:交通通达度好,闹中取静,是学习的理想学府
1、地铁2号线市二宫站
2、公交路线:江南大道中站、市二宫站、同福东路站、江南大道路口站、南田路广东药学院站、宝岗大道中站,距学校前门、后门都在5分钟步行范围之内。