巩义的景点作文300字左右
孩子是祖国的未来,为了孩子的健康成长和全面发展,自2008年起,我区以社会实践活动基地为载体,以“素质教育”和“劳动实践”为主题,对全区中小学生开展社会实践活动教育。
金秋送爽,9月19日一早,我们回民一小六年级的学生们踏着晨光在老师的带领下到巩义杜甫故里开展了主题为——爱我家乡,走进巩义的社会实践课程。
走进诗圣杜甫出生和少年时期生活的地方,了解杜甫卓越的成就,诵读诗人的经典诗歌,学习杜甫高尚的人格情操,引导学生们珍惜眼前的幸福生活。学生们离开家长,跟随班集体参与课外实践活动,更有利于学生们开阔眼界,培养独立自主意识。
同学们走近诗人展区,游览了杜甫幼年成长的上院、三友堂、怀乡苑、万汇园,再现诗圣的成长历程和浪迹天下的旅程。’
接着带领他们参观了诗歌展区。这个展区通过立体雕塑与壁画展现杜甫的诗歌,还用投影来解说杜甫的诗歌。
在了解杜甫长安十年的悲惨遭遇之后,孩子们触景生情,不禁在心里默默吟诵诗圣杜甫那首脍炙人口的诗篇:国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。烽火连三月,家书抵万金。白头搔更短,浑欲不胜簪。虽然内在含义我无法理解,但诗人的爱国情怀深深的打动了孩子们。