梅花山风景描写作文
我们从紫金山的小路走到紫霞湖,紫霞湖是紫金山的天池,我们先在紫霞湖用网子捞小鱼,可是我们一无所获,小鱼儿们非常机灵,人来了,就躲到水草中,让你发现不了它,这样就很难捉到它们了,接着我们火速前往梅花山。
我们才刚到梅花山脚下,哇!远远望去,梅花山的梅花像一片片美丽的云霞,五颜六色,跟仙境一般,我仿佛来到了人间天堂。盛开的梅花真让人如痴如醉,把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍离去,经过仔细的观察,我们发现一般的梅花都是五瓣,而比较美丽的梅花是多层的。梅花山的梅花品种可真多!我认识了:玉蝶梅,美人梅,宫粉等多种梅花,最有趣的一种梅是绿萼梅,它的萼片是绿色的,色如翡翠,花纯白或近白色,清透干净,沁人心脾,因为她的整个花身纯白如仙女,所以在品种众多的梅花中格外显眼。当我登到最高处时,回头一看,哇!一片花的海洋,因为正值周末,梅花山人山人海,早春的梅花山真是人们休闲度假的好地方。
梅花山的景色真令人流连忘返!