来到巴布洛的第二天,下午老师带我们去丛林探险乐园。让我们玩最刺激的游戏——丛林探险。
我们换完服装,戴上装备后,各自出发。第一关,整个人吊在绳索上往下滑。轮到我的时候锁链迟迟不动,我摆来摆去,晃来晃去。到最后"唰”的一声,只听耳边一声唿哨,我滑了下去。我像一支离弦的箭飞了出去。
紧接着是第二关,第三关,第四关。令我感到最刺激的是走钢丝和摇动的木板。先说走钢丝,光是看到前面只有一根钢丝,我的后背顿时冒了一身冷汗,我小心翼翼地将右脚横着迈出去,再将左脚迈出,“哎呦!”因为我在原地待的时间太长,总是晃动,重心不稳整个人被吊了起来,我沿着吊着我的绳索慢慢往上爬,左脚终于摸到了钢丝,然后我再将右脚慢慢地落在钢丝上,我快步向前走动着,心想:千万不要掉下去。最终到达了陆地。
下一关是摇动的木板,每个木板之间有一段距离,而且这木板像敲敲板一样。如果你走在木板的后端,前端就会翘起来,木板就会成一个斜坡,就会掉下去。可能是受刚刚走钢丝的影响,我照样快走,刚踏进一步“咚”掉了下去,我往上爬,爬上去之后,我再将另一只脚踏入第二个木板的中间,就这样,走到了最后一个木板。当我看到陆地时,就像人在黑房子里看到一束亮光一样。我迫不及待地往前一跳,还是掉了下去。我又沿着绳索,上气不接下气地往上爬,最终闯关成功。
通过今天的丛林探险活动,我明白了一个道理:当我们遇到困难时,要沉着镇定,冷静思考,从失败中总结,分析问题解决问题。