星期天,妈妈带我来到了阳谷的植物园。
进了植物园,许多树叶都披上了金灿灿的外衣,闪烁着金色的光泽。最美的要数银杏叶了,远看仿佛是一片金色的海洋;近看,又像一把把扇子,倒过来像少女的短裙,一阵风吹来,这些扇子般的树叶离开了‘大树妈妈’,在空中翩翩起舞,我情不自禁的陶醉在着优美的意境中了。
我又走里一会儿,感到有些累了,便找了一处草丛坐了下拉,我慢慢躺下来注视着高大的树木,闻着芬芳的空气,竟不知不觉睡着了。‘啪’,咦?是什么东西落到了我的脸上,哦,是一片梧桐叶。我拿起梧桐叶,细细的端详着:这片树叶是棕色的,那布满‘皱纹’的‘脸’上饱受了风吹雨打。大概是在树上太寂寞,所以跟兄弟们一起落了下来。
在我身旁,还有几片顽皮的树叶离开了‘大树妈妈’的怀抱,飘飘悠悠的落了下来。有火红的枫叶,有碧绿的玉兰叶,金黄的杨树叶……这些树叶虽然落了下来,却还在树妈妈身旁久久不愿离去……
我爱秋天,更爱秋天的小精灵——树叶。