枣庄的矿山公园作文
爸爸一直说要来场“说走就走的旅行”,于是今天吃完中饭后,他就拉上我和妈妈前往冶山国家矿山公园游玩。
经过一个半小时的车程,我们终于到达了目的地,一进门就看见一块高大门楼上的“南京冶山国家矿上公园”牌子,迎面而来的就是清新的空气,这和城里的空气果然很不一样,感觉很干净。我们一路慢悠悠的走着,按指示牌的温馨提醒,我们首先看到了“仙人洞”,洞口很大,矿区层层叠叠,被命为“F8断层”,很独特的自然景观,难怪被拦网保护起来呢!接着,我们继续往前走,登上了护栏,我鼓起勇气往下看,那儿完全看不到矿底到底有多深,感觉真害怕,心想若是掉下去肯定会粉身碎骨,于是我赶紧拽着爸爸妈妈离开这个危险地。站得高,看得远,突然间就找到了妈妈平日里提过的“一览众山小”是什么感觉?绿色的植被被山裹得严实,看起来风景秀丽,正当我“得意忘形”时却因为刚下过小雨,路面比较湿滑的原因,导致我这位“鲁将”,一不小心摔了大跟头,胳膊和腿都青了,被爸爸嘲笑了很久,他说这就是我走路不看路的下场,我知道这是自己“自作自受”,只能忍着疼痛逛了一圈,丝毫没了观景的兴致。
回家后,我摸着疼痛的腿,想着要是每天都能这样游玩多好,呵呵,这点可以看出我确实是个“爱玩”的主。