枣庄的矿山公园作文
我的家乡德兴铜矿,那儿的矿山公园一年四季都绿树掩映,美丽极了。
来到公园前,你能看见一座长亭、池塘和柳树。在亭子里,经常有小朋友到里面去玩,还有许多人到里面休息;亭子前面有一个池塘,那儿养了许多红鲤鱼,还有两座石像:分别是龙和凤。那只凤翅膀张开,好像要飞上天似的,头伸得很长,好像在叫;龙已经飞上了天,仿佛在云端里玩呢!再看看柳树,它已经发出了嫩绿的新芽:近看,像“玉米”,远看,像位仙女的长辫子。
再向上爬,看见了金黄色的迎春花,摇摆着好像在欢迎你。旁边有一小片竹林,有时还能看见几根翠绿的竹笋,像淘气的娃娃。爬到山顶上,还能看到一棵棵姿态万千的梅花树呢!
矿山公园是德兴铜矿一道独特的风景,也是一个休闲娱乐的好地方。我爱你,矿山公园!