临泽是甘肃省所辖的一个农业县,那里盛产水果。五月有杏子,七、八月有苹果、桃子、西瓜,到了九、十月份,人们最喜爱的红枣成熟了。
红枣种在农村的田埂上,到了秋天,红枣一大个一大个地挂在树上,红的如玛瑙,绿的如碧玉,还有如姑娘般只露出红红的脸蛋,五光十色,美丽极了。要是这时到临泽去,热情好客的临泽人准会摘下最红最甜的红枣让你吃个够。
摘下来的枣有的晒到平房顶上晒干贮藏,有的运到城市去卖掉。枣儿不但能直接吃,还有保健药用功能。那里还把红枣生产成红枣枸杞汁、红枣保健醋、枣蜜……,临泽生产的红枣味道甜,非常有名,是临泽的特产。
临泽真是个好地方!