正月初四一大早,我和爸爸妈妈坐上去厦门的旅游大巴,这是我第三次去厦门,但我依然兴奋。厦门是一个美丽的旅游城市,也是国内排列第二的卫生城市,岛内无任何工业污染。
我们游览的第一个景点是“同安影视城”,在那里,我看见了“迷你”天安门、北国飘雪、长城——虽然是“迷你版”,但我有种置身真正”北京”的感觉。
第二个游览景点是鼓浪屿,除了“鼓浪屿”,这个岛还有其它名称。岛上每40户人家就有一户拥有钢琴,而且岛上有一个钢琴博物馆,里面收藏了30台古钢琴,所以又叫“钢琴岛”。岛内187平方公里全方位步行方式,因此又称“步行岛”。岛上人山人海,我们随着人潮来到海底世界,坐上观光电梯进行海底隧道,四面八方都是各种各样的鱼类,好像要扑向我们。我们还观看了海狮表演。从主持人那里得知,海狮因为和海豹很像,很多人都把它误认为海豹。其实辨别的方法很容易,海豹的前鳍比较短,走路是趴在地上的,而海狮则是“昂首挺胸”。看它在台上的各种表滨,投篮球、跳舞、模拟训练员的姿势走路,真是可爱极了!
第三个游览景点是科技馆,在科技馆我学到了很多知识,原来可以用海浪发电,体验了“7。3级唐山大地震”、“12级台风”——我期待我的知识再丰富些后可以再去体验一次。
三天的行程在各个景点中过得很快。第三天吃过午饭,我们坐上回程的大巴,感谢爸爸妈妈带我出游,让我度过一个快乐的春节!