星期六,我们要去郊游。我去得很早,是第二个到的,因为我要点名。妈妈给我名单,来一个人,我就在上面打一个勾,还给他一张单子。一共有5队,我是第2队,分好队伍,拿好单子后,队长带着自己组的队伍上车。2号车的已经上车了,不知怎么的,1号车出了点问题,只能再派一辆1号车来。我们边玩边等,不久我们就出发了。车开过了很多个山洞,终于到了亲子游的基地。
导游刘老师带着我们先去爬山,走红枫道,大家轻轻松松地爬到顶上,路旁边都是红枫树,红枫树红的像火,黄的像沙。下山时,小朋友们像飞毛腿一样冲下去,你追我赶,边跑边叫。我的速度太快了,跑到第三个,王凯文的速度更快,冲到最前面,差点走丢了,他的妈妈非常着急。找到他后,又像队伍一样往前走。
走到山下,我们去磨豆浆。有些人要放豆子,拿竹勺捞起豆子,一勺一勺地往石磨的小洞里倒。有些人来转磨,推半圈,拉半圈。石磨下面流出来白白的泡沫,像马奶一样。接着我们就去做年糕,拿来一个木头刻的印,把年糕按上去,挤啊挤,把多余的年糕拼掉,倒出来一看,哇,上面有漂亮的花纹。做好后我就吃了一块年糕,味道可口极了!吃饱后,我们去拔河。小朋友们分两组,我抓住绳子的最后面,蹲下来,扎好弓步,听到口哨声后,大家一起使劲用力,家长们叫“加油!加油!”,我们组赢了,同学们高兴地蹦起来。但是妈妈组输了。接着去下面扎稻草人,我们组的稻草人戴上了旅游帽,还戴上墨镜就更漂亮了。我们组小朋友跟可爱的稻草人合了影,我还做了鬼脸。还有钓鱼活动呢!一开始鱼勾上的鱼食放得太多了,一条也钓不上来,我很失望。幸亏叔叔送我了三条。我观察了叔叔,明白不应该放太多鱼食。
学会方法后,我终于钓上了两条鱼。后来我送给了两个同学每人一条鱼。后来还有叔叔在溪里抓了小虾送给我呢。丢沙包投准,这个游戏叫“司马光砸缸”,有一个缸,我们可不能真拿石头把缸砸破了,不然就没得完啦!而是有一个沙包,投到缸里。我投得太远了,三个沙包都投到外面去了。游戏结束后,就我和两个小朋友一起落到外面的沙包拣到桶里,刘老师表扬了我。
这一天,我管理好了同学们,还带好了头。但是,因为同学和妈妈说话不算数,我发脾气哭了。