新学期到了我放学回到家中,打开电视机,看起了中央一套的开学第一课。
这一次开学第一课说的是梦想,每一个人都有梦想有些人的梦想是当一名教师,有些人的梦想是当一名记者。而我的梦想是当一名优秀的演员。
在这个节目中我看到了在太空为我们讲解太空知识的王亚平老师,跳伞运动员付丽娟姐姐,一直想完成电影梦想的章子怡老师想弹好钢琴的朗朗老师,还有在汶川大地震中失去双腿的廖智,这些老师中,令我最感动的就是廖智老师了。
廖智老师原来是一位舞蹈老师,可不幸的是,在汶川大地震中,她失去了双腿,这时我就想:“没了双腿还怎么跳舞呢?难道她的梦想就这样破灭了?”可是,她没有放弃,她用行动让大家震惊了,她依然在坚持她的舞蹈梦想。看她在舞台上表演轮椅舞,像明星一样在舞台上闪耀光芒。
梦想是不放弃,是努力坚持,只要你坚持朝着梦想前进,一定会散发自己的光彩。就让我们一起去完成我们的梦想吧!