我的家乡在大丰,这里有麋鹿保护区、湿地公园、莎士比亚小镇 …… 然而,最美丽的是荷兰花海。荷兰花海可是八大花海之一呢。
刚一进去,就看到一块大石头,上面有四个醒目的工工整整的四个字:“荷兰花海”。这里有许多的郁金香,两眼看不到边,放眼望去,大片大片的郁金香就像是一条五彩缤纷的软绵绵的毛毯。 郁金香是荷兰的国花。郁金香长着光滑碧绿的叶子,又长又弯。叶子中间伸出壮实的花茎,向上托起了一朵柔美的花。花瓣一层一层的,像只典雅的高脚酒杯。这边一朵朵娇艳的粉色郁金香,羞答答的随风舞动,它们是粉色的公主;那边火辣辣的红色郁金香,它们风风火火的绽放着;快看,黄红相间的,就像一个个美丽的小仙女舞动着群摆;哇,活泼的橙色郁金香,它们那鲜亮的颜色成群的小蜜蜂,它们是花中的焦点;顽皮的紫色郁金香就像追赶皮球的小狗,淘气又可爱。微风轻轻拂过,郁金香的香气扑鼻而来,仿佛刚刚睡醒,那浓浓的幽香,令人心旷神怡!举目望去,大片大片的郁金香花把植物园妆点得五彩缤纷,绚烂多姿,一派生机盎然的景象。在阳光的照射下,各色郁金香花,芬芳吐蕊、娇艳妩媚,美得令人陶醉,令人流连忘返 。木桥下的河流也是清澈见底,鱼儿的嬉闹声更是增加了几分活力。和煦的清风柔和地轻轻擦过我的脸颊,它好像一位慈爱的母亲。风儿轻轻地吹,河水缓缓地流,郁金香尽情地展露美色,这里的一切都是那么地宁静,那么地甜美,简直就是梦中的世界!
我们美丽的荷兰花海就是这么绚丽可爱、引人注目!我爱家乡的荷兰花海!