沙滩上的作文400字
我们三三两两,牵着小伙伴的手,一起来到了海边。在准备好水桶、铲子和渔网后,我们挽起裤腿,奔向了沙滩。
日照的沙子很细,抓一把沙,能迅速从指尖轻松溜走,可以与面粉所媲美。我们把鞋脱掉,赤脚走在沙滩上。这时,太阳已升得很高,笑眯眯的望着我们,柔柔的阳光洒在我们身上,舒爽极了。
我们走向较湿的沙土上挖沙子,找螃蟹。可是,一连挖了好几个小坑都看不见螃蟹的踪迹,把我们急得满头大汗,激动的心情减少了几分。于是,我们就去问了导游,才恍然大悟,明白了要找有小孔的地方,那里才是螃蟹的住所。啊,功夫不负有心人!我们找到了好几个小洞,并且都把蟹大侠送到了小桶中。虽然这只是一只只很小的螃蟹,或许在旁人眼中微不足道,但在我们看来,却是我们几人劳动的结果,智慧的结晶。成功的喜悦挂满我们的脸上,笑容满面;成功的喜悦装满我们的心里,惊喜连连。
我们又去捡拾了几个被海水冲上来的贝壳。它们有的洁白无瑕,有的红红火火,有的金灿灿,有的黄橙橙白的似玉,红的如火,黄的似金,粉的如霞。真是五彩缤纷,令人眼花缭乱,目不暇接。更有一个贝壳大如手掌,颜色宛如天边最后一抹彩霞晕上去的,美的让人爱不释手。唯一有点不足的是,光洁的反面有一个污点,无论怎样擦也去不掉,好像在语重心长地告诉我,一个人终究是有缺点的,不可能十全十美,人生不可能一帆风顺,路上总会有荆棘。但是,请记住要宽容别人,才能赢得真诚的喝彩!阴霾过后总是晴空!
沙滩哦,你是那样让我痴迷;沙滩哦,谢谢你给了我欢乐,告诉了我道理!