未来的教室是美丽无比的,它可以让我们的学习过得轻松、多姿多彩,还可以让我们快乐地学习。
一跨进教室门口,就闻到淡淡的花香和草香,原来是地上发出来的。地上画着茉莉花、百合花、牡丹花……朵朵娇艳美丽,香气扑鼻。有熏衣草、含羞草、灯心草……各种各样的花草琳琅满目、应有尽有。让你大吃一惊、大跌眼镜的是,这些画上去的花草竟然发出淡淡的花香和草香。
天花板上画着蓝天白云,还画着许多小鸟。虽然是画上去的,但具有蓝天的清爽,也具有白云的柔软,还可以听到百鸟争鸣。这些“鸟”上课时一声不吭,下课铃一响,它们便放开嗓子唱了起来,这样就不会影响上课了。
墙壁很奇怪,春天变成绿色,夏天变成彩色,秋天变成金黄色,冬天变成红色。你也许觉得很奇怪,为什么冬天不是变成白色的呢?因为冬天冷,变成白色会让人想起雪花,会感到更冷。所以冬天会变成红色。红色让人想起暖烘烘的火,会感到温暖,不再寒冷。
最奇特的要数桌子了。只要用东西轻轻一敲,就会响起悦耳的音乐。桌子上有一台微型小电脑,可以查资料、发电子邮件等作用。
未来的教室是有趣的。我相信,只要我们努力学习,过不了多久,这个梦想一定会实现。