五台山,又称清凉山,位于山西省东北部,是我国四大佛教名山之一,在国内首屈一指,名扬天下五台山的五座主峰,高度都在海拔3000米上下五台山顶气魄宏大,顶天立地五座台顶环围的腹地台怀,寺庙林立,殿宇层叠,楼阁峥嵘,佛塔并寺这里,高山以古寺作幽雅的饰品,古寺凭高山添雄浑的气韵.
盛夏,五台山更是一派生机勃发,万木争荣的景象松柏苍翠,百草浓绿,野花铺锦,庄禾笼青,牛驴骡马在台顶牧游,群鸟在亭塔楼阁上空飞翔台怀腹地各具风采的寺庙建筑,置于郁郁青青的五座台顶下,宛若大翡翠盘里聚着的宝珠清晨,台怀寺庙集群区东侧的清水河,飘起一条白雾的长带,向台顶飘去;傍晚,站在台怀寺主庙集群区,有时见台北顶鸿门云遮雾障,向山底压来,有时又见孤雾飞升特别出现在似雨非雨的天气里,真是"山色空蒙雨亦奇",游动的雾将牌楼的殿堂托起,红围墙在白雾中若隐若现此刻美,就在那若有若无之中了五台山雄伟高大的山峰,多姿多彩的古建筑群和那充满佛地风情的美丽的画卷,古往今来,不知吸引着多少文人墨客高僧来此游览观赏和弘扬佛法.
五台山欢迎您!