亲爱的残疾的小伙伴们:
你们好!虽然我们还未曾谋面,也还没有相互熟识,但我们是同一片蓝天下的幼苗,我们都是祖国的栋梁,我们的心是在一起的。我有很多的话想对你们说,今天,就在这封信中像你们诉说吧!
前天,残奥会的开幕式在上海举行,你们看见了吗?那激动人心的场面是多么壮观啊!千万人聚集在体育场上,为残疾运动员们喝彩欢呼,许许多多的明星前来捧场。我想,此时此刻,你们心中一定很幸福很温暖吧!因为,你们会发现,你们并不孤单,你们身边有许多人在关爱着你们,为你们加油鼓掌
知道吗,我最崇拜的人就是海伦?凯勒,当中最主要的原因并不是她那种身残志坚的精神,而是她那颗关爱别人的心。海伦?凯勒从小就双目失明,双耳失聪,她感受到的爱可以说比常人要多的多,但海伦并不认为这是一件理所当然的事情,于是,她努力学习,被哈佛大学录取,在她具备了能够自食其力的时候,她不在让别人帮助,不但养活了自己,还帮助了许许多多和她一样的人,她的这种精神,令人敬佩,因为这种想法,看似简单,实际上,做起来却很难。
小伙伴们,我想对你们说,虽然你们的身体上并不是健全的,但至少你们要有一颗健全的心,你们身残志不残啊,面对困难重重的生活困境,你们应该站起来,充满自信,勇敢的面对,为了那些爱你们的人,也为了你们自己,对世界说:“我能行!”
小伙伴们,我还要对你们说,你们是需要关爱的人,但你们也要像海伦?凯勒一样,有一颗会关爱别人的心。你们身边的父母、亲人、朋友,还有许许多多的陌生人都为了你们付出了许许多多,特别是你们的父母,与其他同龄人的父母相比,一定会苍老许多,他们为了你们,头上一定又多了些白发,所以,你们应该为了他们也要振作起来,将来,也靠你们自己的能力回报他们,我想,就算是一点微不足道的收入,也会换取他们会心的微笑吧!只有我们互帮互助世界才会变得更加温暖,更加美好
最后,我祝你们能够每天充满自信,希望你们变得更加乐观开朗,快乐每一分钟!