我有一个强大的祖国400字作文
每当看到鲜艳的五星红旗在雄伟的国歌中缓缓上升,在天空中迎风飘扬,我便会想起那部令我感动的影片——《我和我的祖国》
在1949年开国大典前夕,电动升旗设计者林治远无意中听说电动升旗装置有些问题,他连忙连夜排查,试了一次又一次,最后发现是旗杆顶部的缓冲装置锈化。知道这个问题后,林治远一下子眼神无光,深色黯淡,坐在地上。因为他知道,这一个缓冲装置需要许多稀有金属才能做成。林治远的徒弟没有像他师傅那么消极,而是拿上大喇叭,快速爬上房顶,举起大喇叭,就用他那早已嘶哑的嗓子喊着:“急需金属,急需稀有金属。”这一喊,让北京的老百姓们听见了,他们纷纷提着红灯笼,走向林治远的家,这一景象,可壮观了!一个个灯笼连成一片,就像一条长龙,人们拿着含有金属的东西,在大街上走着。
刚开始看,你会觉得人们很笨很笨,拿着家中的生活用具就来了,有拿着收音机的老奶奶,有拿着自己的老花眼镜的老婆婆……最后嗜烟如命的老爷爷都把自己的那个黑乎乎的烟管交了出去。看着看着,我突然间觉得人们笨得那么可爱。你知道人们这么做,是为什么吗?他们为的不只是一场完美的开国大典,而是想为这个已经受尽苦难,即将迎来黎明的国家尽一份自己的力量。
最后,影片的高潮来了。林治远独自一人爬上电线杆,没有什么工具,只用自己的双手来焊接装置。他自己也承认过,自己有严重的恐高症,可是,他没有犹豫,而是勇敢地爬了上去,在旗杆顶端做焊接等动作。
看完,我的眼睛蒙上了一层雾。爱国,仅仅是一个口号吗?不,不是,爱国,更是一种信念。这种信念会让你能克服你以为自己没法面对的困难。就像林治远,为了国家有一个完美的开国大典,不害怕,不犹豫,勇敢地面对自己的恐高症,勇敢地爬上旗杆。
作为小学生,虽不用干什么轰轰烈烈的大事,但是我们要多多努力,长大后,给国家出一份力。