??关游韶关作文素材
暑假,李老师组织我们外出活动——游韶关。
一到韶关,我们直奔购书中心。哇!这个购书中心可真大,仅仅是第三层楼面积就大约有12间教室加起来那么大了,这里的书可真多呀!看书的人也真多!看得我眼花缭乱,书的种类繁多,有漫画类、启蒙类、医学类、升中类、中考类、高考类等,靠左边的书是大人看的,靠右边的书是小孩看的。我们在这里看了三个小时的书,就回去了。
第二天,李老师带我们乘坐18路车去了中山公园玩。一到公园大门,就可以看到门上刻着:“中山公园”四个醒目的大字,刚进大门,一座高高的石像出现在我们的面前。石像分为两层,上层刻着一个人,下层为正方体,正方体的侧面分别刻着两个战士,我问老师:“石像上的那个人时谁?”李老师并没有回答,只是说:“你们自己过去看看吧。”我和欧绍基跑到了石像前,发现石像下面有一块长方形的大理石板,仔细一看才知道这就是伟大的孙中山。李老师说:“你们知道这个公园为什么叫做中山公园了吗?”“知道了,因为这个公园是为了纪念孙中山而建的。”我一边回答,一边忍不住环顾四周,只见到处都是树木,加上蓝天白云和一群群机灵可爱的小鸟,简直就是一幅美丽的山水画。公园大门的右边是一个大型的游乐场;左边是人们下棋的地方;正对面有一个圆形的音乐喷泉,只是喷泉要到晚上才开放。喷泉的前方是一个巨大的正方形广场。
还没等我看清楚,这时李老师说:“要不你们去玩碰碰车吧?”“好!”我说。李老师在售票处买了张票,我们俩同坐一辆车。我当驾驶员,欧绍基当指挥员,我们和两个大人对战,电源开动了,我一踩油门,车子马上就动起来了,欧绍基说:“快点跟他们相撞!”我瞄准目标,撞了过去,只听“嘭”的一声,我们撞到了一起,如果我们没有系安全带,肯定飞了出去。“后退、后退。”欧绍基说。我退了回去,欧绍基又大声地说:“当心!”我还没有反应过来,又被那两人撞了。这下惨了,他们把我们卡住了,不能前进,也不能后退,“这下怎么办?”我对欧绍基说,“要不,我们拼了?”“好!”欧绍基说。我把油门踩到底,再来一个右转弯,哈哈,我们脱险了!反而他们被撞在了一根铁柱上,我为我的胜利而感到高兴。可他们又来撞我们了,我调过头去,来和他们相撞,就在要撞上的时候,时间到了,哎!真倒霉!我们被迫下来了。
接着,我们坐了空中飞碟脚踏车,还到广场那边喂了鸽子和放风筝。放完了风筝,我们就去逛“大润发”风度名城。
“大润发”风度名城,这是一个大型的综合超级市场。这里真的好美啊!商品琳琅满目,有光芒耀眼的珠宝、有高贵小轿车、有温暖舒适的大床、有色彩鲜艳的工艺花等等。超市中心有五个大型的色彩斑斓的风铃,从三楼一直垂挂到一楼,风铃上面有一个个的大礼盒和蝴蝶结。看着看着,欧绍基说:“现在该去吃CFG(肯德基)了吧?”于是,我们一块走进了肯德基西餐厅。
从肯德基西餐厅出来后,我们恋恋不舍地跟韶关挥手告别:“再见了,韶关!"
这一次的韶关之旅玩得真痛快!(指导老师:李红秀)
……