五年级神鸟作文300字
大家都知道,在蒙古族的一片山林里,有只会说话,聪明伶俐的神鸟,但是没人能捉住它。
这件事一传十,十传百,传到了富翁的女儿爱丽的耳朵里,她听后垂涎三尺。第二天一早,她就急匆匆地赶
那片山林,从万年古松上捉下神鸟。神鸟说:“我来考考你吧!如果你赢了,我就跟你回去。”“好啊!”爱丽说,“但考什么呢?”“考脑筋急转弯吧!”“没问题。”
“哪种军最少?”“冠军!”爱丽说。“狮子,老虎,橡皮哪个差?”“橡皮,因为橡皮擦!”爱丽大声说,“那。。。。。。茉莉,玫瑰,百合哪个最没力?”神鸟说。“茉莉。因为‘好一朵美丽的茉莉花。'”神鸟考了一会儿,已经好累了,因为爱丽太聪明了!“我跟你回去!”“好啊!”
他们在路上有说有笑,不一会儿就走到家了,大家都夸爱丽好聪明。从此,神鸟就和爱丽一家人幸福生活在一起。