傍晚,我们一家人还在吃晚饭,就有人在资江南路上散步了。有一些老人,开起音响,跳起了健身舞,时间一久,就有许多老人来参加。时不时还有一些小朋友下来玩,有的在溜冰,有的在跟老奶奶们跳舞,还有的和朋友玩游戏……好不热闹。最美的还是晚上这路的灯光:路上除了高大明亮的仿古宫灯,还有在地面上闪烁的彩灯,一闪一闪的就像天上美丽的星星。远远望去,那一排排明亮的灯光印照在资江河中就是一条银链,随着河水的波动那条“银链”也在不停的游动变化……资江南路的风景真美呀!我爱这美丽的风景,我爱这美丽的街道,我爱这古老的城市。