夜游资江风光带作文
玉花兰成群结队在风中摇曳,白色花瓣,它是那么的美丽,那么的柔美,那么的弱不禁风。就因为这种力不从心的弱不禁风,使人喜爱她,接触她,欣赏她。如果玉兰花弱不禁风,那万寿菊就显得成熟刚强,一个个“女强人”坚定地扎在土里,风吹来了,她丝毫不动,万寿菊就是这样拼出了她的天下,她的旺季。花旁边有假石,一座座假石形似人物,虽然不能动,虽然没有眼睛鼻子,但这些假石就是那么栩栩如生。树虽然失去了一些“布料”,但它依然残缺着,美丽着,青翠的叶子慢慢苍老,它们飞向天堂,等待重生,他们在盼望着,祈祷着。江面一片平静,或许有人遗忘了她,欣赏那娇丽的花儿,但我没有,毕竟她历经了无数沧桑,比娇艳的花更具生命力,没有她,怎能有如此迷人的景色,我想着,想着,感到一股古老的魔力召唤我,召唤我……游完湘江风光带,我留下了美好的回忆,虽然没有照片和影像,但这景色在我脑海里回荡……