如果有人问我:“你喜欢什么体育项目?”我总会毫不犹豫地回答:“我喜欢的体育项目是游泳!”因为它不仅使我身体更加强壮,还让我从中到了许多的乐趣!
比如:当你游泳的时候,你可以和其他人比赛速度,比赛毅力!当你游泳比赛获胜时,你会非常兴奋自豪!当你竭尽全力游完最后一圈时,就会为自己感到骄傲!而当你真正学会了游泳之后,那些不会游的人都会向你投来羡幕的目光(按照事情的发展逻辑把这个放到前面的位置更好吧)!
俗话说:“生命在于运动!”游泳可以提高人的身体素质,更可以锻练人的坚强毅力。其实我的游泳也是经过了艰难的历程,从不想游泳到特想游泳的。
三年级时,我们学校开设了游泳课,开始时很多同学都不愿意去,害怕被水呛着。我也一样,非常怕下水,总是找理由逃避,但每次都被教练无情(加引号更好)地推下水……,游泳课几乎成了我的负担!
一次周日,爸爸和妈妈硬是要带我去游泳,我无奈之下跟着去了。在水中,爸爸、妈妈和我一起作游戏,我们一会儿相互击水;一会儿打水球;一会儿沉在水中憋气;一会儿相互追逐比赛……(排比用得很好),不知不觉中我感觉到了游泳的乐趣,我不再害怕水了,我开始慢慢地喜欢起游泳了。那一天我们一直在水中玩到了清场时。事后我才知道,妈妈和爸爸知道我害怕游泳,有意识的让我寻找游泳的乐趣,克服对水的恐惧感。我不知道应该怎样感谢我的爸爸、妈妈呢!(这一段应该详细写,并且要围绕你上一段的一个关键词:毅力,在这一段没有什么体现哦。上一段已经有了铺垫,给人感觉是要写自己怎么战胜心理上的恐惧的,虽然这一段也写了,但角度不太好,重点突出毅力会更好,你说呢)
从此以后,不论学校里上游泳课,还是我们一家人去游泳,我都不会再逃避了,而且每次去都是兴奋得不得了。我开始喜欢上了这项体育项目--游泳,因为它不仅给我带来了强壮的身体,也给我带来了童年的无穷乐趣!(文章有三个词来写你喜欢游泳的原因,即强壮身体、锻炼毅力和乐趣,但是总体上不统一,开头结尾应该呼应,然后正文部分详细写,突出其中一个,有详有略更好,三个当中建议突出毅力来写,你觉得呢,这段里“毅力”不见了噢)
现在,爸爸、妈妈给我办了游泳卡,我几乎每个星期天都要去游泳。我真喜欢游泳这项运动呀!