军人是我的理想的作文
每当我看见那鲜红的海岛证,脑海里浮现出一个熟悉的身影。一双炯炯有神的眼睛里闪烁着灿烂的光芒,一身魁梧的身躯,这就是我的爸爸。
当我带着一声啼哭来到人世就享受到一份浓浓的爱,这份爱就来自于我的爸爸妈妈。我的爸爸是一名军人,他每时每刻都在为祖国做出他那微不足道的奉献。我的爸爸是军舰上的一名船长,长年累月背井离乡,不管刮风下雨,还是电闪雷鸣,爸爸都要在祖国边疆的海岛上守卫着,或在船上巡逻。
说来你们可能不相信,2008年,我爸爸已经在南沙巡逻两年,一直没时间回家。那时特别想念爸爸,有一天,爸爸终于回来了,我和妈妈别提有多高兴,我、妈妈和奶奶一起给爸爸准备了好多他爱吃的菜,我们谈笑风生,幸福荡漾在我们每个人的脸上。
突然,一阵急促的电话铃声打断了我们的欢声笑语,啊!内容是:“立即北上巡逻,为上海顺利召开世博会,做好安全保卫工作。“顿时全家人都愣了,我们把目光投向爸爸,接着异口同声地说:“今天过完再走吧”,爸爸沉思片刻后,斩钉截铁地说:”不行,我得马上走,只要耽误了一点时间,也许世博会的安保工作就会受到影响。“我和妈妈缠不住爸爸,只好目送爸爸回去,这时爸爸转过身抱了抱我,嘱咐我和妈妈照顾好奶奶,我的泪水像断了线的珠子从眼中涌出,爸爸这一去又不知什么时候再回来。
我亲爱的爸爸,正因为有了像您这样称职的军人保卫着我们的祖国,才有我们幸福、快乐的生活。长大后我也要像爸爸一样,成为一名热爱祖国、勤勤恳恳的祖国海洋大门守卫者。