榆中浪街古镇一日游作文(榆中浪街古镇一日游)

榆中浪街古镇一日游作文(榆中浪街古镇一日游)

首页写景更新时间:2023-04-12 19:45:07
榆中浪街古镇一日游作文(榆中浪街古镇一日游)

榆中浪街古镇一日游作文【一】

日起东边,赖床不起。于一道晴天霹雳后懒起。发乱,床乱,无正形。眷以备齐,待吾起身。出门衣衫不齐,齐笑焉。

路程蜿蜒,蜀山之难。未完,便不适,无奈停焉。少倾,便上路。一路,风以柔之形,迎面。树以绿之态,入帘。未几,停驹而下,便到。

觉腹已空,便寻食。食饱。便始游玩。

初入帘,一庞然大物,十余尺高,顶作凹凸状,梯作弯曲形,门如厚墙一堵。磅礴气势,带吾立兵临池下之觉。

入其中,与外宛如两界,门口分离两路,中流水,水中立有石,上有孩童戏耍。再往前,一城楼,三层分,吾以豹之速奔楼而上。一楼:旅客甚多,窗有薄灰,如久无人居,墙面刻有小字,甚是吸引。二楼:人渐多,与家眷合影留恋。三楼:人甚多。中间,一大法陀,有千斤,轻轻敲击,有清脆之声。看景时,见远处一水车。便下,奔其旁。

水车由木做,运转时吱吱声不停,见人奔其上,抓其扶手,足动,水由下而上,甚美。

远处隐约一条长龙,近观,一城墙拔地而起。四处观望,见石梯,眷便蜂拥而上。初见,一石像,细观,乃破关大将军邓艾是也。于三国时期,西蜀大将军姜维,镇此关,与魏将军邓艾激战数日,乃破关而入。蜀,军心溃散,连败。终而亡。

雕东,一石路,百余尺,终。

榆中浪街古镇一日游作文【二】

今天,我和哥哥、姐姐来到了国家著名景区——三河古镇。这一路上平淡无奇,没想到车子转了一个弯,眼前景色突变,就像变了个世界。

只见,一座座古色古香的房子展现在眼前,路面上的石板也被来来往往的游客们踩得更光亮了。要说三河古镇的美,你只有亲自来过才能体会到它的魅力。三河古镇有许多铺子,我忍不住进去一探究竟,没想到还真看到了我钟意的玩具。这玩具很像一只蛙,它的脚是用薄薄的铁做成的,脚边上还有一个旋转的开关,你只要轻轻地转动开关,“蛙”马上就跳起来了,真可爱!

离开铺子,我们进入了一人巷。一人巷好似一线天,我们一家驻足在此拍了全家福作留念。再往前走就到了拱桥,桥非常高,我都有点儿害怕了。但等我走上望月阁时,我才知道原来拱桥根本不算高,望月阁才叫高呢!望月阁的楼梯十分陡峭,但我鼓起勇气,慢慢地爬了上去。哇!真漂亮!望月阁竟然有好多层楼,每一层楼都陈列着许多古代的珍贵文物。虽然说有些文物已经破损了,但是这些奇特的铜器、玉石、佛像还是给我留下了深刻的印象。有趣的是,外婆还给我们买了糖画。吃着甜甜的糖画,心情似乎更甜了!

三河古镇真有趣!有机会,我会把这里推荐给我的朋友!

榆中浪街古镇一日游作文【三】

秋游是一年中最美好的日子,同学们早已抑制不住心中的快乐,期盼着这一天早日到来。就在今天这个晴空万里的日子里,同学们抛弃了书包与课本,抛弃了枯燥无味的作业,与老师们一起赶往古色古香的古镇三河。

一下大巴车,三河的古民居就映入我们的眼帘,这里的建筑物与合肥的比起来可谓是天壤之别。瞧!个个飞檐翘角,雕梁画栋,真可谓是古色古香啊!三河古镇果真是名不虚传!一路走去,沿途的垂柳和巨大的水车相得益彰,使得古镇犹如一幅优美的画卷!

不知不觉中,我们在导游的引领下,来到了孙立人故居。孙立人将军是一位抗日名将,他曾任中国远征军新第38师师长。他在缅甸率军抗日,为英、美x队的撤退赢得了机会,也有效地阻止了日军北上支援侵华日军。没有他在缅甸的英勇抗日,也许二战的烽火不会这么快结束燃烧。听了导游的讲解,我不禁感叹道:孙将军在那个战火纷飞的年代立下了举足轻重的功劳!他真是一位民族英雄啊!

怀着崇敬的心情游览完孙立人将军的故居后,我们又来到了中国第一位获得诺贝尔物理学奖的华人物理学家杨振宁的故居。据说,这里是杨振宁教授幼年居住的地方。这所房子虽不大,但几进几出,散发着浓浓的书香气息。通过参观,我们了解了杨教授的生平事迹,也了解到了他取得的巨大成就:他在1957年获得了诺贝尔物理学奖,实现了华人获诺贝尔奖零的突破。参观完了杨振宁教授的故居,同学们心里的敬佩之情油然而生。

随后,我们又跟着导游的步伐游览了三河大战风云馆、鹤庐、董寅初馆。随着了解的深入,一幅幅历史画面展现在我的眼前,让我应接不暇。看来三河这座古镇不仅景色优美,而且人才辈出!

此次秋游三河,学中玩,玩中学,收获颇丰,真是不虚此行啊!

榆中浪街古镇一日游作文【四】

青龙古镇位于太原北部阳曲县境内。深秋和友人约去游玩。出发前,上网做了点功课,了解到青龙古镇是山西去内蒙古的重要途经地。它有数百年历史,因当地到处疯长着青蒿起名青蒿嘴。清嘉庆年间,当地王姓富户给朝廷捐银百万,获赠牌匾和一锦旗,旗上绣龙,便更名青龙镇。

从太原到古镇大约半个小时车程。已近冬日,但阳光明朗,天气佷温暖。下了车,进入眼帘的是古镇周边到处遗弃的工地。穿过一座两层的牌楼便进入古镇,已翻修一新的街道整洁干净,街道两边的房子关门闭户,街道上游人稀少。

往前走,难得遇到一处没有上锁的房子,进去后才知叫“文化革命礼堂”,墙上的“文革”画隐约留下了那段岁月的痕迹。出来后仔细看才发现这是原汁原味的古迹,和那些刚修的所谓赝品古建品格格不入。说起古城保护,那是一门专业的学问,不是作为门外汉的我们所能说清的。一趟游玩下来,总觉得这样的古镇保护有点儿别扭。最好的文化保护是由当地老百姓在日常生活的传承。

这不由想到两个保护的例子,一个是榆次后沟村,一个是晋北古城平城。后沟村的村民仍然生活在祖辈生活的地方,当初也有人提出把村里的人全部迁出,幸运的是没走这条路。走到古镇尽头,一卖土特产的摊点,主人五十多岁,说起现在的古镇保护,他用三个字形容——胡求闹。我不解,和他聊了起来。他说,没保护以前,这里还有人居住,如今把人迁出去,修了这些古不古的玩意,除了偶尔忽然来几个外地人,平时气沉沉。我说,以前房屋破旧不堪,不保护才完了。这位老人不紧不慢说,完就对了,其实它和人是一样有寿命的,祖辈在这生活了几百年,到如今,年轻人都走了,只剩下老人,再过几十年,这个村子就没人住了,这是正常的。

在古镇游玩下来,想想,除了看到一堆古董,还真不知文化的传承在哪里,倒是那个当地的豆腐干绝对地地道,只可惜不是在古镇的农家。

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