刚进公园,就看见了一个宽阔的人工湖。湖水像镜子一般平静,湖中时不时的会有几条调皮的小鱼儿,调皮地探出小脑袋来,吐上几口泡泡。湖面上漂着几根墨绿色的水草,水下还有成群的海草,在相互拥挤着、打闹着。湖的两边,有几位垂钓者,在专心致志地等待着鱼儿的咬钩。
当我穿过人工湖,首先映入眼帘的就是一座雄伟的假山。走在假山的小路上,你就会看到——小路的两旁长出了许多颜色鲜艳的野花,有红色的、白色的、黄色的、粉色的……有野菊花、牵牛花、紫藤花,还有那争奇斗艳的郁金香、含苞待放的野百合……色彩艳丽,满山清香。
爬到山顶,就会看到一座六角的小亭子。在亭子的顶上,刻着许多栩栩如生的长龙、翩翩起舞的凤凰、凶猛的狮子……神态各异,妙趣横生,好似一幅动态的图画。站在亭子的边上,眺望远处,会看到结伴同行有说有笑的人们,随着优美动听的音乐,摆动着她们那婀娜多姿的身躯……
从山顶上下来,就来到了那壮观的木桥上。在木桥的左侧,有几棵高大威猛的梧桐树,那些梧桐树穿着那华丽的衣裳,树上有时还会传来几声悦耳的鸟叫声。这座桥,横跨在那宽阔的湖面上,在这涧水上应该站了几百年了吧……
伴着美丽的景致,这“无聊”的一天,就过去了……