悄悄地,我们来了,来到了这个充满诗情画意的拈花湾。
穿过花园间小径,我们仿佛来到了古老的长安街,斑驳的历史在此留下点点印迹。古铜色的青石板路,凹凸不平,却洋溢着浓浓历史风情。每家店门前花团锦簇,摆放着精致的盆景。店名更是一道独特的风景线,“一花一世界”、“一世荷叶”、“无门关”等,这些充满禅意生活的客栈直叫我们浮想联翩。
缓缓穿过商业街,我们小组七零八凑挤出了二百一十元坐了一次观光小火车,穿梭于花海。梵天花海可谓是一望无际。大片的硫化菊,层层叠叠,一片片橘黄色的花瓣紧紧地簇拥在一起,远远望去,犹如一匹艳丽夺目的锦缎,熠熠生辉,分外美丽,好一派欣欣向荣的景色!我无拘无束地在花海中奔跑着,跳跃着。跑累了,我轻轻地低下头来,那一朵盛开的硫化菊散发着蜜一样的馥郁,沁得我熏熏欲醉。我从未见过开得这样美的花。只见其顶端是橘红色的,越到里面越淡,花蕊处白中透橙,晶莹剔透。威风拂过花海,每一朵菊花就仿佛变成了一只只小船,涌起阵阵橘色的波涛。我轻轻踱步,渐渐向花海中的一座小桥走去,顿时四周湿气弥漫,那乳白的青烟升腾而起,朦朦胧胧间,细细朦朦的湿气扑面而来。这场面如梦如幻如诗如画,就好比人间仙境一般。只听“走了!”一声嘹亮的声音映入耳畔。
这时,我才如梦初醒。那一刻,我还沉浸在那仙气缭绕的梦幻景色之中呢!我回眸远望了望那块“人间胜地”,赶紧和组长一起赶小火车去了。
再次坐上观光小火车,映入眼帘的是棕褐色的木制别墅,散发着朴素淡雅的清香。渐渐地,我的思绪也仿佛飞入了这幢幢别墅里,幻想着这里就是我的家。哈哈!还真是有种古代侠客的韵味呢……
耳畔时不时回荡着啾啾的鸟鸣声,空气间散发着丝丝沁入人心的清香,掩映着那缕缕河水……我们哼着轻快的小曲,眷恋着拈花湾那无际的花海。