出了龙泉寺,我们就往上走,说来上山的路是又高又难走,我们妈妈是一边走一边休息,山里不时的传来小鸟的叫声,有时我也欣赏欣赏山上的风景,山上有绿色的枫树、松树,还有红色的叶子,那可真是蛮好看的嘛!
令我害怕的是有一个地方,两边都是大山坡,还都没有把手,我可吓了,可在妈妈的鼓励下,我还是爬了过去。我们走一会,就休息一会吃东西,都是为了给后背的包里减轻点重量。当我和妈妈在一处休息的时候,妈妈拿着地图看,这时就听见上面有说话声,妈妈说:“上面就是‘天外天’了。”我和妈妈又鼓起劲大步走了起来,啊!看到了一个亭子,还看到了“天外天”三个大字了!
出了“天外天”的亭子,我们就继续前进,这时我们就开始往下了,我更害怕了,下山的路更陡了,有的地方就是在大石头上凿了几个小台阶,将能放下我的一只脚。有的台阶和台阶之间距离很远,我的手脚并用才能爬过去。突然,我看到了“九重天”这几个大字,呀,我们到了“九重天”了!这里的护栏上还有很多的同心锁呢。
我们再往下走,不觉来到了“七重天”,回头一看,我叫起来:我已经征服了这么高的山了!放眼望去,好美的一片景象啊,对面的大山在云雾中若隐若现,真是漂亮极了!
下来就看到了一字天,就是一条小窄路直通到上面,我和妈妈还在那照了相呢。接下来我又钻了鹦鹉洞,又走了一会,就来到了最险的地方:一步登天、天上天。在这必经之路上,有一处很陡,根本就没有路,是两块巨大无比的石头连起来,一面是峭壁,一面是悬崖,在悬崖这面有一排护栏,我就踩着这些护栏小心翼翼地走了过去。过去之后就是我向往的夹扁石了,妈妈说是无论胖人和瘦人都要侧着身子才能过去,,可由于我长的太瘦太小,过的还比较省事。