广宁的竹子作文
十一黄金周,我们一行六人开着吉普车从广州出发到广宁县去游玩,广宁县是著名的竹子之乡,那儿有一个全国最大的竹海。
我们一进入广宁县,就先参观了竹子艺术展览馆,艺术馆里有各式各样形体各异的竹子标本,看了这些美丽的标本,我才体会到原来竹子也有这么多的品种呀!我从来没有看到过。这下可开了我的眼界,要是其他人去的话,也会惊呆的!
接着,我们就直奔竹海而去,到了竹海门口,首先映入眼帘的是车海,哇,好多的人和车呀!竹海的门票可不便宜,可要好好看看才值得!进入竹海大门,我们第一件事就是找餐厅,想在竹林里品尝竹子的美味佳肴,这里的菜大多都和竹子有关,有竹筒饭、有竹丝鸡、有竹笋炒肉、还有竹虫呢!我们在竹林里摆上精致的竹桌子,坐着稳稳的竹椅子,吹着凉爽的竹风,喝着美味可口的竹茶。啃着香喷喷的竹丝鸡、嚼着嫩嫩的竹笋,真让人感觉津津有味,我们一定比竹林里的熊猫还幸福美满快乐!
美味大餐之后,我们就坐上了一字长龙的竹船,船上大家都很兴奋,望望这,瞧瞧那的,两岸都是一眼望不到边的竹子,竹林和蓝天、江水融为了一幅引人入胜的神秘莫测的画卷,真是大自然的杰作!真美丽呀!突然,我觉得眼睛一暗,看见有很多只破塑料袋挂在青翠的竹枝上,真让人觉得难过,太煞风景,人们应该爱护环境,保护大自然才对,只有这样,大自然才会让人们享受它的美丽!好在过了一会,我们来到了忘忧岛,忘忧岛上玩的可多了,我们先一步步胆颤心惊地跨上了“忘忧桥”,然后又心惊肉跳地跑过了“波浪桥”,最后艰难地在滚筒内又刺激了一把。运动让我们变得勇敢,大胆!
接着,我们就慢慢的钻进了“鬼屋”和“竹海探险”,鬼屋让我们吓出来一身的冷汗,如果一个人干了不好的事,就会在鬼屋里被惩罚!我们每个进了“鬼屋”的人,都下定决心要做个好人!“竹海探险”也挺惊险的!
最后的我们坐上了大的机动船,到了竹海的深处,在那,有很多的竹车在等着接我们,坐上那新奇的竹车,在竹间小路上穿梭,闻着竹子的气息,看着竹子的风韵,尽管竹林到大门的路途很短暂,当时那种潇洒的感觉,我永远都不会忘记。
这就是我快乐的竹林之旅!