鞍山的秋天作文
首先,要知道什么是扶贫。它是由党员担任的,为贫困村庄提供经营计划,提高当地人们的生活水平和质量的一种职务。了解了这些作为基础,再让我讲述下面的故事:
星期一晚,爸爸在已经去过村里数次后正式邀请我去游玩,因为那里的自然环境好,群山包围,且有马鞍山抗日遗址。
周二,激动的我四点半就醒了,五点钟我们就踏上了去村里的路,路程55公里,但一路上我依然抑制不住我激动荡漾的心。
一个半小时后,我们已经身处空气清新迷人的小口头村中,看过爸爸的住所和村委后,我们驱车走上了山路,奔向了马鞍山。
马鞍山,名副其实,远远看去,在群山的顶端既明显又酷似马鞍。驾车只能到达售票处,剩下的路只能步行了,远望着那陡峭的山坡,眼前仿佛闪现着日军攻打马鞍山的景象。一路上,爸爸也与我谈论了好多关于马鞍山的内容:当年,一位军官在小口头村与日军的抗战中被炸去了一条腿,于是,村民和一部分战士将他送到马鞍山上养伤,山上有一位道士,在山上修建了许多庙宇,当战士们上山时,这位道士积极配合,为他们提供住处和食物。但很快日军便攻向了这里,因为山势陡峭,又有一些守山掩体和天梯,日军久未能攻下,于是便造谣马鞍山有兵工厂,便大量派遣军队攻打。战士们先用机枪,子弹用尽后,用石头阻挡日军,但最终寡不敌众,日军攻上山来,剩余战士从悬崖上一跃而下
翻过两座大山后,我们上了马鞍山,爬过七十度的天梯(最狭窄处仅能容一人过),撞过庙中的钟,站在马鞍的一角环视四周,感受到的是一种无法用语言形容的宏伟和壮丽,太河水库上游河流还在远处静静的流着
归途中,我一直想着这些风景,并在心中默念着对革命烈士的感激。