中考优秀作文我的任课老师
敬爱的王老师:
您好!
不知不觉中,您已经教了我们一年多了。回想这一年来的日子,您为了我们的进步,花了多少心,流过多少汗水,熬过多少夜晚啊!冬天,北风怒吼,寒气刺骨,您在灯下为我们批改作业;夏天,热似蒸笼,蚊虫成群,您在灯下为我们备课。每当看到同学们的盈盈笑脸,您脸上也露出欣慰的笑容。同学们的成绩,就是您的成绩;同学们的进步,也就是您的进步啊!一年来,我们师生建立了比山还高、比海还深的情谊。
还记得您刚带我们班的时候,我对您的第一印象就是:嗓门忒大!您在一楼往楼上喊话,绝对没有人听不到。为此,同学们还打趣说:“跟王老师上街,肯定走不丢!只要一走丢,老师您吼一声,马上可以知道您的方位。”有时上课若有哪位“兄台”不小心踩中您的“地雷”,你一生气,大手往讲台一拍,我们不知情的准被您吓一跳!连隔壁的老师都会借题发挥,吓唬别班的同学们:“听听!下次谁敢不听话,我就请王老师来收拾你们。”
虽然您嗓门是大了点,可您却是个心思细腻的老师。平时我们有不高兴的,您都能看出来,然后给我们引导,跟我们谈心,久而久之,同学们喜欢和您聊天,谈心事,而每次您都会耐心听完,然后给予我们正确的指导。王老师,您不仅是我们的好老师,还是我们的心灵医生呢!
您上课的气氛总是很活跃,同学们都积极举手回答问题。时不时在讲课途中适当地讲一些课外知识,让我们在课内外知识的海洋中遨游!老师,您知道吗?是您改变了我对数学的看法。过去,我总觉得数学是一门深奥难懂的学科,可自从您教我们数学后,我对数学也从畏惧转变成了喜欢。
师生之情,胜过父子之情,师生之爱,胜过父女之爱。老师,明年的教师节,您可得在家等着我们送上祝福哟!
此致
敬礼!