今天早上,我和妈妈在楼下的花园里散步,我一个人跑着玩着。我走着走着,一只小动物慢慢爬进了我的眼睛。
仔细一看原来是只小蜗牛。我突然想到我想和这只小蜗牛一起散步。所以,我只好慢慢走,怕小蜗牛跟不上。我走了几步回头一看,小蜗牛离我好远。
我推到它后面,它还是爬得那么慢。我催它,我吓它,我怪它,蜗牛用抱歉的眼神看着我,仿佛在说:我已经尽力了!
蜗牛爬不快,但还是爬。为了到达你想去的地方,为了达到你设定的目标。
蜗牛靠自己的努力和永不放弃的精神达到了目的。我们应该学习蜗牛的精神,完成我们的目标!