我的家乡近几年发生了翻天覆地的变化,听爸爸说,我们村的人们在过去吃得都是粗茶淡饭,而如今的冬天,每天都能吃上新鲜的蔬菜。村里由原来的荒凉变成了今日的热闹。路两旁盖起了新房子,多数房子是红色砖瓦房,还有的是砌着白瓷砖的平房,还有少数是楼房。
以前村里的路坑坑洼洼的,一到下雨天,更是泥泞不堪,特别难走,经常有人会摔伤,老人们、小孩们根本无法行走。而现在已经变成了宽宽的沙子路了,非常平坦,听说用不了多久还要变成宽宽的柏油马路。我们村西的那条柏油通马路,以前很少有车辆行驶,而现在,车辆川流不息。路的两边都盖起了房子,有平房、楼房,每一座都有人做生意,有的开饭店,有的开门市,有的开澡堂……各具特色,应有尽有,每天这条路都是热闹的,尤其是每年过节的时候,村里非常热闹,家家户户张灯结彩。
村里有条小河,在夏天的时候,我们可以到小河边玩耍,还可以钓鱼。在冬天的时候,我们就去滑冰,无论是冬天,还是夏天,小河边总有我们的欢笑声。
家乡的田野也广大无边。夏秋两季,放眼望去,有大片大片的向日葵,有大片大片的西瓜,还有大片大片的蔬菜,还有一个果树园子呢!
我爱我那美丽富饶、景色宜人的家乡。你们说这样的家乡我能不爱吗?