这次我回家晚了作文500字中学
放学铃刚刚响起,我便背起书包,第一个冲出了教室一要赶紧回家,我心爱的动画片马上就要开始了。
心急火燎的往家飞奔,不料人行道上一块小小的石子将我狠狠地滑摔在地上!低头看看,我的手掌心蹭破了皮,还渗出了几滴鲜红的,胳膊也擦伤了,就连我心爱的新校服也脏了大半!
这回不仅看不成动画片,而且摔成这个样子,回家晚铁定要挨家人一—顿数落!懊丧的我垂头丧气地敲着门。
爸爸打开门,感了一下眉头,我抢先说道:“我回来的路上摔倒了所以晚。他悄悄地瞄了——眼我的手,随即笑着拍了拍我的肩,说:“一点小磕小碰嘛,不要紧,让妈妈给你处理一下,吃饭吧!”跟在他身后的妈妈,惊声叫着:“怎么这么不小心!都流了,我去拿碘酒给你消消毒。”我连忙摆摆手,不好意思地说:“我自己来吧!”妈妈熟练地从药箱里拿出药来:“那你快搽,不行了得去医院打支破伤风!今后干啥事都得小心点,记住啦?”我轻快地笑了笑,没有回答。
闻声从里屋小跑出来的奶奶紧紧拉着我的手:“哎呦呦,乖乖,是不是摔跤啦?没事儿吧?疼不疼啊。"说着还抬起我的手下下地吹着气,仿佛能减轻我的痛苦。我使劲地摇了摇头,方才心里的不安和优虑早已消失得无影无踪了。
这只是我经历过的一次小擦伤,而全家人的关心,让我的心头至今洋溢着温暖。细细想来,我能感受到奶奶的关心是浓浓的疼爱;妈妈的爱更多是对我养成谨慎习惯的期望;而最不动声色的爸爸,更关注我面对挫折的态度。虽然家人关照晚回家的我方式不同,但他们对我最浓厚、最深沉的爱融在一起,汇作一股暖流,绵延于我的成长之路上,伴我同行。这无私的暖流,润物细无声,时时滋养着岸边那颗稚嫩的苗,直到小苗长成参天大树,我知道它始终也会在那枝叶里流动。