黄土地作文
树叶沙沙,马儿吆喝,这里是一片松树林,我的母亲就是其中的一员。
她是一颗美丽而茂盛的松树,我就是那在茂密枝叶下的是一颗深褐色的小果子——松果。我在母亲的怀抱下幸福地过着每一天,与风竞赛,与鸟儿合唱,与同学们打闹……
直到有一天,一辆装载着电锯,铁铲工具的大货车从不远处行驶过来,缕缕黑烟倾洒在它所经过的小路上。我透过母亲的枝叶,紧紧地盯着走出来的一行人,他们砍下了一颗,紧接着又砍下了一颗,那空寂的树林中回荡着无辜树木的呻吟!我躲进母亲的怀抱,希望不再看见。忽而一阵巨响——是母亲!她的躯干还在被这些所谓的“建设者”砍伐!
母亲倒了,我被深深地摔在这木冷土地上。我抬头望那天,这是大得空落落的。没有鸟儿愉悦地歌唱,没有蝴蝶自在地飞舞,更没有母亲那温暖的笑容……一个念头却从我的脑海中闪现——活下来,生根,发芽,继续守望这母亲曾守望的这片天地!
赤日下的土地已经快要干裂了,我无助地卷缩在这儿,良久,良久……终于盼来了这一天,天仿佛被我所打动。雷公公唱响了嘹亮的歌,雨婆婆随后驾到,泥土变的松软,我慢慢陷了下去,眼前变得漆黑。我要发芽!要生根!要完成母亲的职责!我奋力吸取大地里的营养……日复一日,我终于探出了泥土,将所有希翼变成现实,我每每向天空望去,仿佛又离天近了一寸!当鸟儿停在我的枝头,我总会对他们说:“看呐!我就快成为像母亲那样的坚强茂盛的松树了!”鸟儿绕着我的枝头飞舞,愉快地鸣唱着……
当远处桂花香飘来,当蓝天有棉絮落下,当蕾子停在我枝头,当太阳恰似一个火球,这片土地上的每一件事物都像是我的儿女般。我殷切地看着,极像是母亲从前看着这片心中更是欢喜。母亲曾告诉我,这一片土地,是母亲最爱的地方,而现在也是我最爱的地方,我感激它,它给予了我生命,它给予了星星之火。
四季的变幻,世事的无常,打磨着我,我深深抓住这一片土地,我静静的守望着它,这是浸透在我叶液中的誓言!