大年初二的中午,妈妈说要带我去大连旅游,一开始我不太相信,就问妈妈:“那什么时候出发呀?”妈妈告诉我说:“下午呀!”这时我更不相信了!爸爸看出了我怀疑的眼神,就说:“你妈妈把机票都订好了。”这下我才真正的相信了。
我们是下午4:30的飞机,6:45准时到达大连,由于天黑了我们就在星海广场看了夜景。第二天一早,我们穿上厚厚的棉衣,戴着围巾、手套和口罩迫不及待的坐车来到了“老虎滩海洋公园”,爸爸排了好久的队才买到票,我一把抢过票冲进了海洋公园。我们先去了海洋动物表演场,一进场就看见四条白海豚从水里跳出来,紧接着又穿过了圆环顶到了红色的皮球,后来白海豚还和两个小女孩比赛摇呼啦圈,你们猜最终谁赢了?
接着我们又去了海兽馆,海兽馆色彩鲜艳,分地下一层,地上二层。在海兽馆我看到了海豹、海狮和海狗,它们虽然种类不同,但在这里它们却生活的和平、快乐。我站在玻璃缸外面,很开心的和它们照相。
海洋公园面积很大,我们在里面很开心的玩了一天。我不光看到了许许多多的动物,也了解到了动物的生活习性,增长了许多知识。