揭阳市西湖公园作文
今日早晨天气格外晴朗,我和爸爸妈妈商量了一下,决定去泉州西湖公园骑自行车。
到了西湖公园的门口,就看见一群打腰鼓的爷爷和奶奶,他们跳得可起劲了。走进大门,绿树成荫。广场上可热闹了,有在休息的爷爷奶奶,有在放风筝的小朋友,还有在观赏湖景的叔叔阿姨。我们找到了租观光自行车的地方,我们租了一辆蓝色的自行车。爸爸妈妈坐在两边踩自行车,我坐在中间。我们沿着湖边的小路边骑车边观赏西湖的美景。
阳光洒在湖面上,微波鳞鳞。湖中还有个郁郁葱葱的小岛,岛上住着许多白鹭。几只白鹭在湖面上飞翔,可美了。这时我想起了一首唐诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”。骑了一会儿,爸爸妈妈让我也试一试、踩一踩。我个子太矮了够不着,于是我站起来踩,可还是不行,只好让妈妈踩了。骑到了一个斜坡,我们都下车来推。爸爸在前面控制方向,我和妈妈在后面卖力地推。“一、二、三”我们一家人齐心协力,终于把车推上了坡。我们沿着环湖路骑了一个多小时又回到了起点处。
骑车游完西湖,我们又去参观了闽台缘博物馆。