我有两只小乌龟,是妈妈送给我的八岁生日礼物。自从它们来到我家,就成了我的心爱之物。
这两只小乌龟长得很有特点。你瞧,这一只是白化草龟,它和我们平时看到的乌龟不大一样,它小巧玲珑,只有我拳头那么大,皮肤和外壳都呈黄白色,头上有着粗细不一的条纹图案。灿烂的阳光照下来,从远处看,白化草龟就像金子一般闪闪发光。另一只是甜甜圈龟,顾名思义,它的甲壳主要是橄榄绿色,上面有一圈圈黄色、米黄色及褐色的圈状花纹。它不似白化草龟那样小巧灵活,看上去肚子有点大,显得有些笨拙,但是这一点儿都不影响我对它的喜爱。
小乌龟们不仅外表很有趣,吃起东西来也很可爱呢!我最喜欢观察它们俩吃东西。只要我一把饲料撒进水里,本来在呼呼大睡的两只“懒”乌龟就跟接到指令一般,猛地探出脑袋,噌地睁开眼睛,“咻咻咻——”摆动自己的小短腿迅速围了过来,生怕被对方抢先一步。甜甜圈看见身后的白化草龟追了上来,深感事情不妙,两只腿牢牢地踩在一块小青石上,用力一蹬,向前一跃,伸长脖子,嘴巴一张,红色的舌头清晰可见,咬住“猎物”不松口。这下好了,白化草龟扑了个空,急得团团转,委屈的模样让人忍俊不禁,我耳边似乎还能听到它的抱怨呢!“好你个甜甜圈,还真是狠心,一点也不给我留!”我一边笑着,一边给白化草龟“开小灶”,我可舍不得它饿肚子呢!每次吃饭,就像世界大战一般,换做平时,它们俩相处还是挺和谐的,是一对好兄弟。
我的心爱之物——两只小乌龟,它们给我的生活增添了许多乐趣,成了我最要好的朋友!