前天晚上,我在小餐桌闲着无聊,便和同学钟润之商量一起去公园玩。我们把这个想法告诉了老师,没想到老师答应了。
我俩走进了公园大门,只见这里到处都是人。和我们一般大的小孩都在爸爸妈妈的陪同下嬉戏玩耍,就我们俩结伴,没有大人陪护。大家都看我们,我心里也觉得很不是个滋味。
公园里到处张灯结彩。树上挂着五颜六色的彩灯,好象天上的星星。草坪上铺着绿灯,如同一块毛皮,小河水面上漂着蓝灯,好像无数的小船……这些本身只有一种色彩的灯,合在一起就成了五颜六色的图画。接着我们来到了滑梯旁,朝上一看,我便忍不住冲了上去。我先抓住两个边缘上了滑梯,然后坐上去,双脚伸直。两只手向后伸直,然后在边缘一撑,我便飞快地滑了下去。
这样反复了好几遍,我们玩够了,便向娱乐区跑去。这里有秋千、跷跷板,双杠……钟润之见了,高兴地说:我要荡秋千。我也说:和我一样。我们迫不及待上了秋千,可怎么也摇不起来,慢慢的我找到了窍门,要先做个向后推,然后脚一松,就可以荡起来了。我一看他,他还在满头大汗的胡乱摇呢!
完着玩着,天黑渐渐地下来了,我便和钟润之恋恋不舍的离开了公园。走在回来的路上,看到两旁的小区楼房上都亮起了灯火,我想,他们都是一家人团聚在一起看电视吧。我和钟润之是那么的孤单。我们默默地又回到寄宿的小餐桌。