高校的学生作文
当疫情就在身边的时候,它就会是一场对人心的考验,而同心抗疫则是一座“连心桥”。沧海横流方显英雄本色,在病毒肆虐的严峻形势之下,我们依然看到一线医护工作者夜以继日的奋战不懈,看到青年学生志愿者“请党放心,抗疫有我”的战疫行动,看到居留宿舍的同学们众志成城、西安必胜的坚定信心,也看到来自广大群众团结奋进、万众一心的抗疫声音,所有这些汇成疫情保卫战的点滴力量,都让我们更加坚定着胜利指日可待的信念。
“踔厉奋发,笃行不怠”是在新年贺词中给予全国人民的寄语,对于团结抗疫的我们,更是努力振奋再前进的不懈动力,栉风沐雨,不惧艰辛,我们一定能破疫前行,行之弥坚!