这天,我和爸爸妈妈一起来到了中央山公园,那里有着川流不息的人群,有的在锻炼身体,有的在拍摄风景,还有的在玩有趣的游戏,可开心了!大树的叶子发出“沙沙沙”的声音,这是在用独特的方式欢迎着我们吧。
往里走,古典的音乐声响了起来,循声走近,一块巨大的石头吸引了我的注意,旁边还有五颜六色的花苞围着它,有黄的,红的,粉的,紫的……颜色鲜艳极了。
突然,我看见了一块大牌子,哦,这是通往山顶的路呀!我拉着爸爸和妈妈一起登山,站在山顶,密密麻麻的房子像一颗颗棋子一样,在硕大的棋盘上上下左右移动。
下了山,我们继续前行。不知什么时候,我感觉到脚下有点痒痒的,原来我们正走在石子路上。沿着石子路,我发现了一座小桥,夜晚的时候,对面的灯光倒映在湖面上,像一条条美丽的彩虹,五光十色,非常好看。
走过了小桥,我似乎听到了跳广场舞的声音,渐渐走近,果然看到了很多人正在跳广场舞。我不禁跟着音乐一起跳了起来,大妈们对我笑着,我也忍不住笑了起来。
时间不早了,我们朝回家的方向走去,路边的音乐声再次响了起来,似乎在和我们说“再见”,我也和公园里的景物一一道别。
美丽的中央山公园,希望下一次来的时候,又会给我不一样的感觉和更多的惊喜。