秋天的童话300字左右作文
春风逐渐离开,夏天也随之而去,秋天到来跟着这凉爽的风,也带着一个个属于秋天的童话。
我漫步在桥上,看着街上渐渐减少的人们,我身旁似乎染上了一种秋天特有的凄凉之感。有时我会看着满树火红的枫树,想着刚过去的夏天,心中就会有一种感触,秋天又来了,冬天还会远吗?
我用手接住那一片像只坠落的蝴蝶的落雨,思绪不断飘远了。
树从小树苗开始,春天发芽,夏天发绿,秋天落下,冬季沉睡在地下,又到春天,再发芽,于此循环。
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,我脑海里忽的蹦出这句诗来,这时一阵风吹来,我拢了拢身上的衣物,正打算转头回去,可在转头时,我倏(shu)的瞄到了一片叶子,哦,它是那么的坚强,可是最终,树叶还是没有躲过北风吹下的结局,它像一只受伤的蝴蝶 ,奏着生命最后的乐章,我突然意识到,树和树叶难倒不像一对共同患难的兄弟吗?树生育了树叶,而最终叶子不也是要把最后的仅剩的营养还给树吗?乌鸦有反哺的故事,羊有羔羊跪乳,动物都懂报答父母的养育之恩,为什么在这个科技发达的现代,竟还有为了土地,房子而抛弃父母的人!
我收起有些激动的心脏,郑重的收起那一片火红的枫叶,把它小心翼翼的放进随身的书里。