一座座高楼大厦拔地而起,一座座现代工厂如雨后春笋般出现在我们眼前,一条条繁华的街道把家乡打扮得更加美丽。不仅家乡的面貌发生了巨变,家乡的经济也似巨龙腾飞。家乡的人民生产的食品、石雕不仅销售到全国各地,甚至闻名海外。
我们学校也变得更加美丽了。我所在的小学增添了许多的体育设施,我们可以把身体锻炼得更加棒了。学校还增添了几间多媒体教室,我们不仅可以实现网上冲浪,还能了解到更多外面世界的信息,大大拓展了我们的视野,丰富了我们知识。我们老师也变得更美了,他们脸上的笑容更多了,给我们布置的作业却比以前少了,我们的学习兴趣更浓了,成绩更优异了。 我家里也发生了巨大的变化。家里的设备现代化了,除了电视、洗衣机、冰箱外,我家前几年还添置了一套家庭影院。空闲时,全家人聚在一起观看精彩的节目,我们一天的疲劳顿时烟消云散。
家人之间的关系更和睦了,父母之间的“冷战”、“世界大战”少了,我更爱他们了,他们也更疼爱我了。
家乡方方面面日新月异的变化,凝聚着家乡劳动人民多少的汗水与智慧啊!正是由于他们的聪明才智和辛勤奉献,我们的生活才会像柑蔗一样甜。我多么想快快长大,贡献自己的一份力量,为建设自己的家乡添砖加瓦,让家乡风景永远更好。